Этот волшебный десерт окунет вас в детство и подарит добрые яркие эмоции! А вашими вкусами детства делитесь в комментариях.
У каждого человека есть свои воспоминания о них: кто-то делал их дома с мамой или бабушкой, а кому-то покупали готовые. Но как бы там ни было, эта сладость всегда вызывает тёплые чувства.
Вспомните, как мы держали этот горячий орешек с хрустящей корочкой и осторожно надкусывали, чтобы не пролилась начинка? А если вдруг прольётся капелька сгущённого молока, то сразу начинаешь искать ближайшую салфеточку или кусочком хлеба быстренько вытирать.
А знаете ли вы историю появления этого десерта?
Немного истории.
Оказывается, "орешки" появились ещё в советские времена, когда в магазинах продавались специальные формочки-ракушки для выпечки этих вкусных десертиков. Их наполняли варёной сгущёнкой или обычным молоком, после чего отправляли в духовку запекаться до золотистой корочки 🤩 Вот так просто рождалось домашнее лакомство!
Почему именно форма ореха стала такой популярной? Возможно, дело в том, что такая форма удобно ложится в руку ребёнка, её приятно держать, она красиво выглядит и долго хранится. В общем, все любят эти маленькие ароматные пироженки.
Если захотите приготовить сами (а я уверена, вам понравится!), вот простой рецептик:
Надеюсь, мой рассказ поможет вам снова окунуться в детство и вспомнить те волшебные моменты, проведённые за приготовлением и поеданием орехов со сгущёнкой! Попробуйте сделать их всей семьёй! Ведь ничто так не объединяет людей, как совместная кухня и уютные разговоры под чашечку чая!
Ах да... И помните, главное здесь – удовольствие от процесса! Пусть каждый кусочек будет пропитан любовью и теплом ваших рук!
Приготовим орешки по рецепту из инструкции, в форме из СССР для печенья - ОРЕШКИ. Изготовлена в 80-х годах на Воткинском Машзаводе.
Ингредиенты:
✅ мука - 200 гр. ✅ яйцо - 2 шт. ✅ сахар - 130 гр. ✅ сливочное масло или маргарин - 200 гр. ✅ ванилин по вкусу ✅ сода 1/3 ч.л. ✅ соль 1/3 ч.л.
Приготовление проще простого:
✅ Разбиваем яйца, добавляем сахар, растопленное масло или маргарин, ванилин, соль, соду гашёную в уксусе. ✅ Затем добавляем муку и смешиваем все до консистенции сметаны. ✅ Далее смазываем форму растительным маслом и прогреваем на плите. Заполняем нижнюю полуформу тестом и закрываем, удаляем излишки теста ножом или ложкой. ✅ Через каждые 30 - 45 секунд переворачиваем форму, до готовности. (примерно, 2 минуты на среднем огне).
Наши орешки готовы! Охлажденные их можно склеить джемом, повидлом, кремом, или как у нас, вареной сгущенкой.
Внимание, ❗ЛАЙФХАК - начинку накладываем обратной стороной ложки. Так удобнее и быстрее!
УЧИСЬ ГОТОВИТЬ!
:Домашние Рецепты
ОРЕШКИ ПО РЕЦЕПТУ из СССР! Лучшее ЖИДКОЕ ТЕСТО!
Помните такое лакомство?
Этот волшебный десерт окунет вас в детство и подарит добрые яркие эмоции!
А вашими вкусами детства делитесь в комментариях.
У каждого человека есть свои воспоминания о них: кто-то делал их дома с мамой или бабушкой, а кому-то покупали готовые. Но как бы там ни было, эта сладость всегда вызывает тёплые чувства.
Вспомните, как мы держали этот горячий орешек с хрустящей корочкой и осторожно надкусывали, чтобы не пролилась начинка? А если вдруг прольётся капелька сгущённого молока, то сразу начинаешь искать ближайшую салфеточку или кусочком хлеба быстренько вытирать.
А знаете ли вы историю появления этого десерта?
Немного истории.
Оказывается, "орешки" появились ещё в советские времена, когда в магазинах продавались специальные формочки-ракушки для выпечки этих вкусных десертиков. Их наполняли варёной сгущёнкой или обычным молоком, после чего отправляли в духовку запекаться до золотистой корочки 🤩 Вот так просто рождалось домашнее лакомство!
Почему именно форма ореха стала такой популярной? Возможно, дело в том, что такая форма удобно ложится в руку ребёнка, её приятно держать, она красиво выглядит и долго хранится. В общем, все любят эти маленькие ароматные пироженки.
Если захотите приготовить сами (а я уверена, вам понравится!), вот простой рецептик:
Надеюсь, мой рассказ поможет вам снова окунуться в детство и вспомнить те волшебные моменты, проведённые за приготовлением и поеданием орехов со сгущёнкой! Попробуйте сделать их всей семьёй! Ведь ничто так не объединяет людей, как совместная кухня и уютные разговоры под чашечку чая!
Ах да... И помните, главное здесь – удовольствие от процесса! Пусть каждый кусочек будет пропитан любовью и теплом ваших рук!
Приготовим орешки по рецепту из инструкции, в форме из СССР для печенья - ОРЕШКИ. Изготовлена в 80-х годах на Воткинском Машзаводе.
Ингредиенты:
✅ мука - 200 гр.
✅ яйцо - 2 шт.
✅ сахар - 130 гр.
✅ сливочное масло или маргарин - 200 гр.
✅ ванилин по вкусу
✅ сода 1/3 ч.л.
✅ соль 1/3 ч.л.
Приготовление проще простого:
✅ Разбиваем яйца, добавляем сахар, растопленное масло или маргарин, ванилин, соль, соду гашёную в уксусе.
✅ Затем добавляем муку и смешиваем все до консистенции сметаны.
✅ Далее смазываем форму растительным маслом и прогреваем на плите. Заполняем нижнюю полуформу тестом и закрываем, удаляем излишки теста ножом или ложкой.
✅ Через каждые 30 - 45 секунд переворачиваем форму, до готовности. (примерно, 2 минуты на среднем огне).
Наши орешки готовы! Охлажденные их можно склеить джемом, повидлом, кремом, или как у нас, вареной сгущенкой.
Внимание, ❗ЛАЙФХАК - начинку накладываем обратной стороной ложки. Так удобнее и быстрее!
Здоровы будьте, ваша Тома Готовитдома 💚