Настоящий рецепт вафель, которые готовили с мамой в детстве!
У многих в СССР была форма для выпекания вафель!
У нас это чудо техники - электровафельница 1991 года выпуска, она нам досталась от бабушки. Называется "Баярма", что означает радость, в ней вафли получаются самые вкусные! Приготовим их по оригинальному рецепту из руководства по эксплуатации. Это тот самый десерт из детства, который мы часто готовили с мамой, да и сейчас тоже готовим! Раньше я помогала только начинку добавлять, а мама сама заворачивала эти горячие трубочки. А сейчас всё делаем вместе ☺️
Ингредиенты:
- сливочное масло 100 гр. - яйцо 3 шт. - сахар 100 гр. - мука 200 гр.
Приготовление проще простого:
- В растопленное сливочное масло добавляем яйца, затем сахар и муку. - Все хорошо перемешиваем. - Разогреваем электровафельницу. - Смазываем поверхности растительным маслом. - Столовой ложкой выкладываем тесто, закрываем вафельницу, готовим примерно 20 секунд (точнее смотрите по инструкции вашей вафельницы). - Пока вафли горячие, придаем нужную форму. Это трубочки или конус.
Начинка может быть самой разнообразной - варёная сгущенка, вишнёвый джем или даже мороженое. Этот волшебный десерт окунёт вас в детство и подарит добрые яркие эмоции.
Делитесь в комментариях вашими вкусами детства и любимыми семейными рецептами, которые готовили с мамой или бабушкой.
УЧИСЬ ГОТОВИТЬ!
:Домашние Рецепты
Настоящий рецепт вафель, которые готовили с мамой в детстве!
У многих в СССР была форма для выпекания вафель!
У нас это чудо техники - электровафельница 1991 года выпуска, она нам досталась от бабушки.
Называется "Баярма", что означает радость, в ней вафли получаются самые вкусные! Приготовим их по оригинальному рецепту из руководства по эксплуатации. Это тот самый десерт из детства, который мы часто готовили с мамой, да и сейчас тоже готовим! Раньше я помогала только начинку добавлять, а мама сама заворачивала эти горячие трубочки. А сейчас всё делаем вместе ☺️
Ингредиенты:
- сливочное масло 100 гр.
- яйцо 3 шт.
- сахар 100 гр.
- мука 200 гр.
Приготовление проще простого:
- В растопленное сливочное масло добавляем яйца, затем сахар и муку. - Все хорошо перемешиваем.
- Разогреваем электровафельницу.
- Смазываем поверхности растительным маслом.
- Столовой ложкой выкладываем тесто, закрываем вафельницу, готовим примерно 20 секунд (точнее смотрите по инструкции вашей вафельницы).
- Пока вафли горячие, придаем нужную форму. Это трубочки или конус.
Начинка может быть самой разнообразной - варёная сгущенка, вишнёвый джем или даже мороженое. Этот волшебный десерт окунёт вас в детство и подарит добрые яркие эмоции.
Делитесь в комментариях вашими вкусами детства и любимыми семейными рецептами, которые готовили с мамой или бабушкой.
А если любите такое лакомство, ставьте лайк!
Здоровы будьте!
Ваша Тома Готовитдома!
#КакУМамы