Все коричные содержат в себе такое вещество, как кумарин.
В кассии кумарина в несколько раз больше, чем в классической корице, а это может спровоцировать головокружения, головные боли и расстройства пищеварения. Отличить настоящую корицу от кассии можно по следующим признакам: Высокая стоимость. Кассия обойдется совсем недорого, 1 килограмм цейлонской корицы стоит 6000 рублей. Аромат. Запах корицы имеет терпкие гвоздичные нотки, выражен достаточно слабо. Китайский аналог (кассия) пахнет сильно, ярко и очень сладко. Плотность. Корица легко крошится и ломается в руках при малейшем давлении, кассия же очень прочна. Цвет. У корицы оттенок неяркий, коричнево-желтый. Внешний вид. Привычный вид веточки дерева говорит о том, что у вас в руках – кассия, т.е.подделка. Палочки кассии достаточно грубые и толстые, они менее закручены, имеют неравномерную и более темную окраску. Цейлонская же корица завернута как папирус, похожа на сигару. Палочки имеют множество завитков и лепестков, более тонкие стенки, хрупкие края и одинаковую светлую окраску. Молотую корицу определить сложнее. Классический способ – капнуть йодом на порошок. Цейлонская корица становится голубого цвета, а кассия темно-синего. В большинстве случаев, в молотом виде, продают кассию. Внимательно изучите упаковку, если покупаете фабричный товар. На оборотной стороне пакета будет указана страна сбора пряности – если хотите приобрести оригинал, выбирайте пачку, на которой написано «Цейлон» или «Шри-Ланка».
ДОМОСЕДКИ
Все коричные содержат в себе такое вещество, как кумарин.
В кассии кумарина в несколько раз больше, чем в классической корице, а это может спровоцировать головокружения, головные боли и расстройства пищеварения.
Отличить настоящую корицу от кассии можно по следующим признакам:
Высокая стоимость. Кассия обойдется совсем недорого, 1 килограмм цейлонской корицы стоит 6000 рублей.
Аромат. Запах корицы имеет терпкие гвоздичные нотки, выражен достаточно слабо. Китайский аналог (кассия) пахнет сильно, ярко и очень сладко.
Плотность. Корица легко крошится и ломается в руках при малейшем давлении, кассия же очень прочна.
Цвет. У корицы оттенок неяркий, коричнево-желтый.
Внешний вид. Привычный вид веточки дерева говорит о том, что у вас в руках – кассия, т.е.подделка. Палочки кассии достаточно грубые и толстые, они менее закручены, имеют неравномерную и более темную окраску. Цейлонская же корица завернута как папирус, похожа на сигару. Палочки имеют множество завитков и лепестков, более тонкие стенки, хрупкие края и одинаковую светлую окраску.
Молотую корицу определить сложнее. Классический способ – капнуть йодом на порошок. Цейлонская корица становится голубого цвета, а кассия темно-синего.
В большинстве случаев, в молотом виде, продают кассию.
Внимательно изучите упаковку, если покупаете фабричный товар. На оборотной стороне пакета будет указана страна сбора пряности – если хотите приобрести оригинал, выбирайте пачку, на которой написано «Цейлон» или «Шри-Ланка».