Даже если вы не являетесь большим специалистом по выпечке, всегда можно порадовать родных и близких вкусным домашним пирогом на основе заливного кефирного теста. Заливные пироги готовятся очень просто, достаточно быстро, а вариантов начинки для них существует огромное количество: от мяса и рыбы до фруктов и ягод.
• Для начала подготовьте форму для выпечки пирога. Для этого налейте в нее растительное масло и поставьте в разогретую до 200 град. духовку, чтобы масло хорошенько прогрелось и начало закипать - минут на 15. Такой способ облегчает извлечение готовых заливных пирогов из формы.
• Смешайте в миске яйца с сахаром, солью и кефиром. Тщательно перемешайте все ингредиенты венчиком до однородности.
• Просейте сверху муку и все еще раз тщательно перемешайте. В самом конце добавьте соду и еще раз перемешайте.
• Достаньте из духовки горячую форму с маслом и вылейте в нее половину теста. Сверху выложите вишню.
• Залейте ягоды остатками теста и отправьте пирог в духовку минут на 30.
• Готовый пирог аккуратно извлеките из формы и немного остудите.
Заливной пирог с вишней готов, подавайте его к столу вместе с чаем, какао или молоком.
ДОМОСЕДКИ
ЗАЛИВНОЙ ПИРОГ С ВИШНЕЙ
Даже если вы не являетесь большим специалистом по выпечке, всегда можно порадовать родных и близких вкусным домашним пирогом на основе заливного кефирного теста. Заливные пироги готовятся очень просто, достаточно быстро, а вариантов начинки для них существует огромное количество: от мяса и рыбы до фруктов и ягод.Ингредиенты:
Мука пшеничная - 2,5 стакана
Кефир - 450 мл
Сахар - 160 г (можно больше)
Вишня свежая или замороженная б/к - 1,5 стакана
Яйца - 2 шт.
Сода - 1,5 ч.л.
Соль - 1 ч.л.
Масло подсолнечное для формы - 3 ст.л.
Приготовление:
• Для начала подготовьте форму для выпечки пирога. Для этого налейте в нее растительное масло и поставьте в разогретую до 200 град. духовку, чтобы масло хорошенько прогрелось и начало закипать - минут на 15. Такой способ облегчает извлечение готовых заливных пирогов из формы.
• Смешайте в миске яйца с сахаром, солью и кефиром. Тщательно перемешайте все ингредиенты венчиком до однородности.
• Просейте сверху муку и все еще раз тщательно перемешайте. В самом конце добавьте соду и еще раз перемешайте.
• Достаньте из духовки горячую форму с маслом и вылейте в нее половину теста. Сверху выложите вишню.
• Залейте ягоды остатками теста и отправьте пирог в духовку минут на 30.
• Готовый пирог аккуратно извлеките из формы и немного остудите.
Заливной пирог с вишней готов, подавайте его к столу вместе с чаем, какао или молоком.