• Морковь натереть на обычной крупной тёрке. Лук нарезать стандартными полукольцами. • Обжариваем на сильном огне помешивая, примерно 7-8 минут. • Затем выдавливаем чеснок, перемешиваем и обжариваем все еще около минуты. • Разводим в отдельной мисочке томатную пасту водой, добавляем ароматные травы, солим, перчим по вкусу. • Вливаем в сковороду и даем соусу закипеть. • Опускаем в кипящую подливу пельмени (размораживать их необязательно). • Накрываем крышкой, снижаем огонь до среднего и тушим 20 минут. Количество пельменей не должно быть слишком большим, иначе они могут слипнуться. Они должны лежать в соусе не очень свободно, но и не слишком плотно.
ДОМОСЕДКИ
ПЕЛЬМЕНИ В ТОМАТНОЙ ПОДЛИВЕ
Ингредиенты:• Морковь - 200 гр
• Репчатый лук - 300 гр
• Чеснок - 1-2 зубчика
• Томатная паста - 2 ст.л.
• Ароматные травы - 1 ч.л.
• Соль, перец - по вкусу
• Вода - 500 мл
• Пельмени - 300 гр (замороженные)
Приготовление:
• Морковь натереть на обычной крупной тёрке. Лук нарезать стандартными полукольцами.
• Обжариваем на сильном огне помешивая, примерно 7-8 минут.
• Затем выдавливаем чеснок, перемешиваем и обжариваем все еще около минуты.
• Разводим в отдельной мисочке томатную пасту водой, добавляем ароматные травы, солим, перчим по вкусу.
• Вливаем в сковороду и даем соусу закипеть.
• Опускаем в кипящую подливу пельмени (размораживать их необязательно).
• Накрываем крышкой, снижаем огонь до среднего и тушим 20 минут. Количество пельменей не должно быть слишком большим, иначе они могут слипнуться. Они должны лежать в соусе не очень свободно, но и не слишком плотно.