ЗАПЕКАНКА ИЗ КУРИНОЙ ПЕЧЕНИ С ОБЖАРЕННЫМИ ОВОЩАМИ В ДУХОВКЕ
Печёночная запеканка — это сытное и питательное блюдо, которое идеально подойдёт для ужина или перекуса. Нежная текстура печени и ароматные специи делают вкус блюда изысканным и неповторимым. Это прекрасный выбор для тех, кто хочет приготовить что-то вкусное и питательное, а для приготовления не нужно много времени и усилий.
Ингредиенты:
печень куриная – 600 гр. лук репчатый – 1 шт. морковь – 1 шт. чеснок – 2-3 зубчика манная крупа – 5-6 ст. л. яйцо куриное – 3 шт. масло растительное – для обжаривания овощей соль, молотый перец – по вкусу
Приготовление:
• Почистите печень от пленок и нарежьте кусочками. • Нарезанную печень при помощи блендера или мясорубки измельчите до однородной консистенции. • К печени добавьте манную крупу и яйца, посолите и поперчите по вкусу. • Хорошо перемешайте и оставьте для набухания манной крупы на 40-50 минут, в течении этого времени, ещё несколько раз размешивайте печень. • Репчатый лук нарежьте тонкими полукольцами, морковь натрите на крупной тёрке, чеснок мелко порубите. Овощи обжарьте на разогретом растительном масле до готовности. • Теперь возьмите форму для запекания, смажьте её растительным маслом и на дно вылейте половину печёночной массы. • На печень равномерно выложите пассированные овощи и половину натёртого сыра – если готовите с сыром. • Сверху вылейте оставшуюся печень, запеканку поставьте в разогретую до 180 С духовку на 40-45 минут. • Можно подавать её в горячем, тёплом и даже в холодном виде.
ДОМОСЕДКИ
ЗАПЕКАНКА ИЗ КУРИНОЙ ПЕЧЕНИ С ОБЖАРЕННЫМИ ОВОЩАМИ В ДУХОВКЕ
Печёночная запеканка — это сытное и питательное блюдо, которое идеально подойдёт для ужина или перекуса. Нежная текстура печени и ароматные специи делают вкус блюда изысканным и неповторимым.Это прекрасный выбор для тех, кто хочет приготовить что-то вкусное и питательное, а для приготовления не нужно много времени и усилий.
Ингредиенты:
печень куриная – 600 гр.
лук репчатый – 1 шт.
морковь – 1 шт.
чеснок – 2-3 зубчика
манная крупа – 5-6 ст. л.
яйцо куриное – 3 шт.
масло растительное – для обжаривания овощей
соль, молотый перец – по вкусу
Приготовление:
• Почистите печень от пленок и нарежьте кусочками.
• Нарезанную печень при помощи блендера или мясорубки измельчите до однородной консистенции.
• К печени добавьте манную крупу и яйца, посолите и поперчите по вкусу.
• Хорошо перемешайте и оставьте для набухания манной крупы на 40-50 минут, в течении этого времени, ещё несколько раз размешивайте печень.
• Репчатый лук нарежьте тонкими полукольцами, морковь натрите на крупной тёрке, чеснок мелко порубите. Овощи обжарьте на разогретом растительном масле до готовности.
• Теперь возьмите форму для запекания, смажьте её растительным маслом и на дно вылейте половину печёночной массы.
• На печень равномерно выложите пассированные овощи и половину натёртого сыра – если готовите с сыром.
• Сверху вылейте оставшуюся печень, запеканку поставьте в разогретую до 180 С духовку на 40-45 минут.
• Можно подавать её в горячем, тёплом и даже в холодном виде.