минтай филе - 1 кг соль - 1 ч. л. черный перец – по вкусу морковь - 400 гр лук - 200-300 гр кетчуп томатный - 4-6 ст. л. соль - 1/3ч. л. черный перец – по вкусу лавровый лист - 2 шт перец душистый горошек - 4-6 шт растительное масло – по вкусу
Приготовление:
• Минтай размораживаем, отделяем филе, режем на порционные кусочки. • Кладем в миску, добавляем соль, черный перец и перемешиваем. Обваливаем рыбу в муке (лучше это делать в целлофановом пакете). • Берем сковороду, наливаем растительное масло, кладем рыбу и обжариваем до золотистого цвета с двух сторон на большом огне, наша цель не довести до готовности, а обжарить, при этом запечатав все соки. Обжариваем всю рыбу. • 2 больших луковицы порежем кубиками, морковь натрем на терке. • В глубокую сковороду наливаем растительное масло, кладем лук, жарим до полупрозрачности, добавляем морковь и жарим все вместе до мягкости овощей. • Теперь добавляем 4-6 столовых ложек томатного кетчупа, добавим черный перец и соль по вкусу. Томатный кетчуп можно заменить на томатную пасту, но тогда нужно добавить еще 1 ст.л. 9 % уксуса. • Берем противень, кладем минтай, сверху подготовленный морковный соус. • Кладем сверху пару лавровых листиков, душистый перец горошком, закрываем фольгой и ставим в духовку пропариться при 180 градусах на 30 минут. • На гарнир можно подать картофельное пюре.
ДОМОСЕДКИ
МИНТАЙ В МОРКОВНОМ СОУСЕ
Ингредиенты:минтай филе - 1 кг
соль - 1 ч. л.
черный перец – по вкусу
морковь - 400 гр
лук - 200-300 гр
кетчуп томатный - 4-6 ст. л.
соль - 1/3ч. л.
черный перец – по вкусу
лавровый лист - 2 шт
перец душистый горошек - 4-6 шт
растительное масло – по вкусу
Приготовление:
• Минтай размораживаем, отделяем филе, режем на порционные кусочки.
• Кладем в миску, добавляем соль, черный перец и перемешиваем. Обваливаем рыбу в муке (лучше это делать в целлофановом пакете).
• Берем сковороду, наливаем растительное масло, кладем рыбу и обжариваем до золотистого цвета с двух сторон на большом огне, наша цель не довести до готовности, а обжарить, при этом запечатав все соки. Обжариваем всю рыбу.
• 2 больших луковицы порежем кубиками, морковь натрем на терке.
• В глубокую сковороду наливаем растительное масло, кладем лук, жарим до полупрозрачности, добавляем морковь и жарим все вместе до мягкости овощей.
• Теперь добавляем 4-6 столовых ложек томатного кетчупа, добавим черный перец и соль по вкусу. Томатный кетчуп можно заменить на томатную пасту, но тогда нужно добавить еще 1 ст.л. 9 % уксуса.
• Берем противень, кладем минтай, сверху подготовленный морковный соус.
• Кладем сверху пару лавровых листиков, душистый перец горошком, закрываем фольгой и ставим в духовку пропариться при 180 градусах на 30 минут.
• На гарнир можно подать картофельное пюре.