Когда речь заходит о питании семьи, часто встаёт вопрос: что же полезнее — мясо или рыба? Истина в том, что эти продукты не соперники, а отличная команда для вашего стола. Вот что важно знать: — Мясо насыщает наш организм белком, который помогает строить клетки и поддерживать иммунитет. В нём есть незаменимые аминокислоты — они нужны телу для работы, но не вырабатываются самостоятельно. Бобовые не заменят всё мясо: у растительных белков другой состав. — В мясе больше соединительной ткани. Там находится коллаген — для кожи и веса, и эластин, который нужен сердцу, сосудам и лёгким. — Только в мясе есть витамин В12 — он помогает усваивать белки, жиры, углеводы и укрепляет нервы. — Рыба тоже богата белком, и он быстро усваивается (легче мяса!). Это особенно важно для тех, кто следит за фигурой. Кроме того, рыба просто кладезь витаминов и редких минералов. — Рыба содержит омега-3 — это полезные жирные кислоты для сердца, а также много витамина D, который укрепляет кости, зубы, ногти. Все эти свойства необходимы каждому из нас. Важно включать в рацион и мясо (3–4 раза в неделю), и рыбу (2–3 раза), уделяя внимание своим индивидуальным потребностям по возрасту и здоровью. Какой продукт у вас в приоритете и почему? Насколько важно для вас разнообразие в меню? Делитесь своими семейными рецептами с мясом и рыбой — пусть в наших домах всегда будет тепло и уютно!
Пальчики оближешь!!!
:Вадим Толкачев
Мясо или рыба: что правда полезнее для здоровья?
Когда речь заходит о питании семьи, часто встаёт вопрос: что же полезнее — мясо или рыба? Истина в том, что эти продукты не соперники, а отличная команда для вашего стола.
Вот что важно знать:
— Мясо насыщает наш организм белком, который помогает строить клетки и поддерживать иммунитет. В нём есть незаменимые аминокислоты — они нужны телу для работы, но не вырабатываются самостоятельно. Бобовые не заменят всё мясо: у растительных белков другой состав.
— В мясе больше соединительной ткани. Там находится коллаген — для кожи и веса, и эластин, который нужен сердцу, сосудам и лёгким.
— Только в мясе есть витамин В12 — он помогает усваивать белки, жиры, углеводы и укрепляет нервы.
— Рыба тоже богата белком, и он быстро усваивается (легче мяса!). Это особенно важно для тех, кто следит за фигурой. Кроме того, рыба просто кладезь витаминов и редких минералов.
— Рыба содержит омега-3 — это полезные жирные кислоты для сердца, а также много витамина D, который укрепляет кости, зубы, ногти.
Все эти свойства необходимы каждому из нас. Важно включать в рацион и мясо (3–4 раза в неделю), и рыбу (2–3 раза), уделяя внимание своим индивидуальным потребностям по возрасту и здоровью.
Какой продукт у вас в приоритете и почему? Насколько важно для вас разнообразие в меню?
Делитесь своими семейными рецептами с мясом и рыбой — пусть в наших домах всегда будет тепло и уютно!