Строй дом сам с levansiy.ru Основать пол в частном доме с ленточным фундаментом может приведенным способом. Такой пол можно делать в домах даже с невысоким фундаментом, чем не могут похвастать перекрытия железобетонными плитами. Перекрытие такими плитами имеет ряд недостатков. Фундамент должен возвышаться на пол метра над землей Должна быть обеспеченна хорошая вентиляция под полом во избегания накопления вредных почвенных газов и влаги. Требует обильного утепления Разрушение плиты Себестоимость пола по грунту относительно не высока. Сложность выполнения работ на уровне "самоделкина". Если вы возвели фундамент, а к этому моменту он должен быть готов, то залить такой пол не составит для Вас труда, так как используем мы все те же приемы. Итак пол по грунту Есть у нас фундамент, а меж него грунт. Необходимо убрать плодородный слой грунта, корни и растительность, дабы по среди комнаты не взросло дерево:). Грунт следует уплотнить и как следует! Именно от этого будет зависеть просядет Ваш пол или нет. Подготавливаем основание следующим образом. Вдоль стен устанавливаем теплоизоляцию из пенополистирола толщиной 10 см до высоты края первого бетонного слоя. Кроме тепла, он даст бетону расширятся и сжиматься, что поможет избежать трещин. Уплотняя, что либо, делать это желательно специальными вибро-устройствами (что в случае с бетоном, что в случае с песком и грунтом). После используйте гравий, желательно разной фракции (10 - 32). Высота 15 см. По низу гравий должен быть крупным, для того чтобы вода не могла "подняться" (так называемый капиляропрерывающий слой), верх ровняем и покрываем не гниющим геотекстильным слоем. Он проводит воду и воздух, его задача не дать песку забить щели гравия. Далее мы отсыпаем песок. Не в коем случае не используем плодородные почвы, торфяные и тому подобные. Песок. Обильно проливаем его водой и уплотняем, что даст хорошую плотную основу. Начинаем заливать. Марка бетона для этих работ М 200. Бетон жиже среднего, для того чтобы можно было его без труда разровнять вдоль пола. После заливки бетон накрываем полиэтиленом, для его постепенного высыхания. Если требуется, то на следующий день его нужно смочить, а требуется это тогда, когда он сухой. Итак, бетон набрал силу 6. Прокладываем плотный слой гидроизоляции, стыки спаиваем и концы заводим на конец фундамента ( На этой высоте кончается пенополистирол). 7. Устраиваем теплоизоляцию. Главное то, что он должен обладать хорошей плотностью на сжатие. Скажем, экструдированный пенополистирол толщиной 5 см подойдет.пол 8. Полиэтиленовая пленка (Для свободного хода верхнего слоя бетона). 9. Армируем. Ячья примерно 10 см. 10. Заливаем не менее 6 см бетона. Ухаживаем за бетоном до полного застывания и уже после выбираем покрытие (Цемент, линолеум, доски и т.д.) Думаю вопросов остаться не должно. Ах да! Коммуникации, не забываем (как это сделал я). Предварительно выводим их на поверхность. Строй дом сам с levansiy.ru
Дизайнерские Таланты
:Levansiy Levansiy
ПОЛ ПО ГРУНТУ
Строй дом сам с levansiy.ru Основать пол в частном доме с ленточным фундаментом может приведенным способом. Такой пол можно делать в домах даже с невысоким фундаментом, чем не могут похвастать перекрытия железобетонными плитами.
Перекрытие такими плитами имеет ряд недостатков.
Фундамент должен возвышаться на пол метра над землей
Должна быть обеспеченна хорошая вентиляция под полом во избегания накопления вредных почвенных газов и влаги.
Требует обильного утепления
Разрушение плиты
Себестоимость пола по грунту относительно не высока. Сложность выполнения работ на уровне "самоделкина". Если вы возвели фундамент, а к этому моменту он должен быть готов, то залить такой пол не составит для Вас труда, так как используем мы все те же приемы.
Итак
пол по грунту Есть у нас фундамент, а меж него грунт.
Необходимо убрать плодородный слой грунта, корни и растительность, дабы по среди комнаты не взросло дерево:).
Грунт следует уплотнить и как следует! Именно от этого будет зависеть просядет Ваш пол или нет. Подготавливаем основание следующим образом. Вдоль стен устанавливаем теплоизоляцию из пенополистирола толщиной 10 см до высоты края первого бетонного слоя. Кроме тепла, он даст бетону расширятся и сжиматься, что поможет избежать трещин.
Уплотняя, что либо, делать это желательно специальными вибро-устройствами (что в случае с бетоном, что в случае с песком и грунтом).
После используйте гравий, желательно разной фракции (10 - 32). Высота 15 см. По низу гравий должен быть крупным, для того чтобы вода не могла "подняться" (так называемый капиляропрерывающий слой), верх ровняем и покрываем не гниющим геотекстильным слоем. Он проводит воду и воздух, его задача не дать песку забить щели гравия.
Далее мы отсыпаем песок. Не в коем случае не используем плодородные почвы, торфяные и тому подобные. Песок.
Обильно проливаем его водой и уплотняем, что даст хорошую плотную основу.
Начинаем заливать. Марка бетона для этих работ М 200. Бетон жиже среднего, для того чтобы можно было его без труда разровнять вдоль пола. После заливки бетон накрываем полиэтиленом, для его постепенного высыхания. Если требуется, то на следующий день его нужно смочить, а требуется это тогда, когда он сухой. Итак, бетон набрал силу
6. Прокладываем плотный слой гидроизоляции, стыки спаиваем и концы заводим на конец фундамента ( На этой высоте кончается пенополистирол).
7. Устраиваем теплоизоляцию. Главное то, что он должен обладать хорошей плотностью на сжатие. Скажем, экструдированный пенополистирол толщиной 5 см подойдет.пол
8. Полиэтиленовая пленка (Для свободного хода верхнего слоя бетона).
9. Армируем. Ячья примерно 10 см.
10. Заливаем не менее 6 см бетона. Ухаживаем за бетоном до полного застывания и уже после выбираем покрытие (Цемент, линолеум, доски и т.д.) Думаю вопросов остаться не должно.
Ах да! Коммуникации, не забываем (как это сделал я). Предварительно выводим их на поверхность. Строй дом сам с levansiy.ru