1. Если утка домашняя, то ее нужно соответствующим образом обработать: вынуть потроха, как следует осмолить, чтобы не осталось мелких остей от перьев. Утки, которые продаются в супермаркетах и на рынках, уже полностью подготовлены к приготовлению. 2. В большой миске смешивайте яблочный уксус с оливковым маслом, солью, перцем и специями. 3. Смажьте утку полученным маринадом и оставьте ее мариноваться в холодильнике на 4-6 часов, а еще лучше – на ночь. 4. Яблоки вымойте, разрежьте на четыре части и вырежьте сердцевины. 5. Достаньте утку из холодильника и засуньте внутрь столько яблочных долек, сколько поместится. 6. Положите начиненную утку в форму для запекания, а оставшиеся яблоки разложите в форме для запекания вокруг утки. 7. Поставьте форму для запекания в предварительно разогретую духовку и запекайте около 2 час. при температуре 190°С, при этом каждые полчаса поливайте утку выделяющимся соком и жиром. 8. Яблоки, которыми была нафарширована утка, получаются и так очень вкусными, а вот те яблочные дольки, которые в нее не поместились, послужат для приготовления вкусного и ароматного гарнира. Нарежьте их некрупными ломтиками и выложите в небольшой сотейник. 9. Добавьте к яблокам примерно 2 ст.л. жира, вытопившегося из утки, сахар и корицу и потушите на среднем огне примерно 5 мин. 10. Подавайте готовую утку с этим яблочным гарниром.
Заготовки на Зиму!!! Готовим вкусно!
Рождественская утка с яблоками
утка (весом примерно 2 кг)
4-5 яблок
0,5 ч.л. корицы
2 ч.л. коричневого сахара
соль, перец черный молотый – по вкусу
1 ч.л. смеси специй (розмарин, орегано, прованские травы)
0,5 ст. яблочного уксуса
2 ст.л. оливкового масла
Рождественская утка с яблоками готовится так:
1. Если утка домашняя, то ее нужно соответствующим образом обработать: вынуть потроха, как следует осмолить, чтобы не осталось мелких остей от перьев. Утки, которые продаются в супермаркетах и на рынках, уже полностью подготовлены к приготовлению.
2. В большой миске смешивайте яблочный уксус с оливковым маслом, солью, перцем и специями.
3. Смажьте утку полученным маринадом и оставьте ее мариноваться в холодильнике на 4-6 часов, а еще лучше – на ночь.
4. Яблоки вымойте, разрежьте на четыре части и вырежьте сердцевины.
5. Достаньте утку из холодильника и засуньте внутрь столько яблочных долек, сколько поместится.
6. Положите начиненную утку в форму для запекания, а оставшиеся яблоки разложите в форме для запекания вокруг утки.
7. Поставьте форму для запекания в предварительно разогретую духовку и запекайте около 2 час. при температуре 190°С, при этом каждые полчаса поливайте утку выделяющимся соком и жиром.
8. Яблоки, которыми была нафарширована утка, получаются и так очень вкусными, а вот те яблочные дольки, которые в нее не поместились, послужат для приготовления вкусного и ароматного гарнира. Нарежьте их некрупными ломтиками и выложите в небольшой сотейник.
9. Добавьте к яблокам примерно 2 ст.л. жира, вытопившегося из утки, сахар и корицу и потушите на среднем огне примерно 5 мин.
10. Подавайте готовую утку с этим яблочным гарниром.