Деревни не уходят в прошлое В Александровской школе учащиеся под руководством учителя технологии Дмитрия Терена не только ходят в походы к местам исчезнувших деревень, ведут поисковые работы, но и создают уникальные макеты селений своих предков по воспоминаниям старожилов села. Посмотрите, какие они классные. Макет Старой Александровки создал Павел Коровятский по эскизам хранителя музея и знатока истории села Валентины Борисовны Коровятской. Макет старой Александровской школы сделал Богдан Терен. Фасад восстановлен по фотографиям, внутри здания - по воспоминаниям жительницы села Натальи Михайловны Клименко. Недавно мы рассказывали о том, что ребята под руководством Дмитрия Юрьевича ходили в поход к месту бывшей деревни Порожки, откуда родом многие жители Тангуйского поселения. А Анатолий Федулов создал макет этой деревни. Своими воспоминаниями о деревне с ним поделилась Валентина Арсеньевна Шалаева. На объемных конструкциях деревень можно увидеть не только жилые дома, но и амбары, изгороди, хлев, деревья, рельеф местности, реку… В 2019 году мы рассказывали о том, с чего начиналось строительство Храма Святителя Софрония Иркутского в селе Александровка. На собрании жителей тогда был представлен макет Храма, который создал еще один учащийся школы - Леонид Лобосов. А Варвара Фадеенко нарисовала маслом картину «Пейзаж родного края», на которой изображено местечко, где раньше стояла деревня Гарикай и куда учащиеся тоже ходили в поход и в месте деревни установили памятный указатель. Деревни не уйдут в прошлое, пока есть вот такие увлеченные ребята и такие педагоги, как Дмитрий Терен. Удачи вам, ребята, в защите, реализации и развитии замечательного проекта «Деревни не уходят в прошлое»! Елена Шевкунова На фото: макеты, созданные в рамках проекта Александровской школы «Деревни не уходят в прошлое»
Макет старой Александровки. Автор Павел Коровятский
Макет д. Порожки. Автор Анатолий Федулов
Макет деревни Порожки
Макет старой Александровской школы. Автор Богдан Терен
Макет старой Александровской школы
Вот так располагались классы в школе
Макет будущего Храма с. Александровка. автор Леонид Лобосов.
А это построенный Храм Святителя Софрония Иркутского. Правда похож?
Пейзаж родного края. Гарикай. Автор Варвара Фадеенко
Администрация Тангуйского сельского поселения
Память поколений
Деревни не уходят в прошлое
В Александровской школе учащиеся под руководством учителя технологии Дмитрия Терена не только ходят в походы к местам исчезнувших деревень, ведут поисковые работы, но и создают уникальные макеты селений своих предков по воспоминаниям старожилов села. Посмотрите, какие они классные.
Макет Старой Александровки создал Павел Коровятский по эскизам хранителя музея и знатока истории села Валентины Борисовны Коровятской.
Макет старой Александровской школы сделал Богдан Терен. Фасад восстановлен по фотографиям, внутри здания - по воспоминаниям жительницы села Натальи Михайловны Клименко.
Недавно мы рассказывали о том, что ребята под руководством Дмитрия Юрьевича ходили в поход к месту бывшей деревни Порожки, откуда родом многие жители Тангуйского поселения. А Анатолий Федулов создал макет этой деревни. Своими воспоминаниями о деревне с ним поделилась Валентина Арсеньевна Шалаева.
На объемных конструкциях деревень можно увидеть не только жилые дома, но и амбары, изгороди, хлев, деревья, рельеф местности, реку…
В 2019 году мы рассказывали о том, с чего начиналось строительство Храма Святителя Софрония Иркутского в селе Александровка. На собрании жителей тогда был представлен макет Храма, который создал еще один учащийся школы - Леонид Лобосов.
А Варвара Фадеенко нарисовала маслом картину «Пейзаж родного края», на которой изображено местечко, где раньше стояла деревня Гарикай и куда учащиеся тоже ходили в поход и в месте деревни установили памятный указатель.
Деревни не уйдут в прошлое, пока есть вот такие увлеченные ребята и такие педагоги, как Дмитрий Терен.
Удачи вам, ребята, в защите, реализации и развитии замечательного проекта «Деревни не уходят в прошлое»!
Елена Шевкунова
На фото: макеты, созданные в рамках проекта Александровской школы «Деревни не уходят в прошлое»