Ингредиенты: -Грудка курицы - 400 г. -Соль среднего помола - 0,5 кг. -Специи для курицы - 10 г. -Перец черный - 3 г. -Мускатный орех - 1/3 ч. л. -Шпажки деревянные - 2 шт. Приготовление: С грудки обрезать жир, снять пленочки. Они помешают пропитаться мясу специями. Промыть и обсушить салфетками. В емкость на дно высыпать ровный слой соли в 1 см. Уложить филе грудки и засыпать сверху остатками соли, следя чтобы она покрыла все мясо. Мясо укладывать аккуратно, кусочек останется в том виде в котором его уложили. Оставить в холодном месте на 12-16 ч. За это время соль вытянет лишнюю влагу и мясо станет жестче. Выждав определенное время, вынуть филе. Промыть от соли и замочить на 3 часа в воде, чтобы избавиться от излишней солености. Воду менять каждые 20-30 мин. Осушить грудку. Высыпать на поверхность стола смесь пряностей обвалять в них мясо. Легкими похлопывающими движениями ладони вмять в филе специи. Проткнуть кусочки шпажками, подвесить в проветриваемом помещении на 2-3 дня. Температура в помещении должна быть в пределах 5-23С. Чем больше грудка будет висеть, тем суше она станет.
Вкусные рецепты
СЫРОВЯЛЕНОЕ КУРИНОЕ ФИЛЕ ДОМАШНЕГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ.
Ингредиенты:
-Грудка курицы - 400 г.
-Соль среднего помола - 0,5 кг.
-Специи для курицы - 10 г.
-Перец черный - 3 г.
-Мускатный орех - 1/3 ч. л.
-Шпажки деревянные - 2 шт.
Приготовление:
С грудки обрезать жир, снять пленочки. Они помешают пропитаться мясу специями. Промыть и обсушить салфетками.
В емкость на дно высыпать ровный слой соли в 1 см.
Уложить филе грудки и засыпать сверху остатками соли, следя чтобы она покрыла все мясо. Мясо укладывать аккуратно, кусочек останется в том виде в котором его уложили.
Оставить в холодном месте на 12-16 ч. За это время соль вытянет лишнюю влагу и мясо станет жестче. Выждав определенное время, вынуть филе.
Промыть от соли и замочить на 3 часа в воде, чтобы избавиться от излишней солености. Воду менять каждые 20-30 мин.
Осушить грудку. Высыпать на поверхность стола смесь пряностей обвалять в них мясо.
Легкими похлопывающими движениями ладони вмять в филе специи.
Проткнуть кусочки шпажками, подвесить в проветриваемом помещении на 2-3 дня. Температура в помещении должна быть в пределах 5-23С. Чем больше грудка будет висеть, тем суше она станет.