Потрясающее печенье! Нежное, рассыпчатое и очень ароматное! Арахисовую пасту можно купить в супермаркете, заменить ее ничем нельзя. Из указанного количества ингредиентов получается около 35 штук. Ингредиенты 3 яйца 150 г сахара 150 г сливочного масла 150 г арахисовой пасты 2 ч.л. разрыхлителя 300–350 г муки 100 г арахиса Приготовление Арахис измельчить. Масло растереть с сахаром. Добавить арахисовую пасту. Перемешать. Добавить яйца. Перемешать. Добавить разрыхлитель и муку. Замесить тесто. Из теста сформировать небольшие лепешечки. Лепешечку обвалять с одной стороны в орехах. Противень смазать маслом или застелить бумагой для выпечки. Выложить печенье (орехами вверх). Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 20–25 минут. Приятного аппетита!
Вкусные рецепты
Печенье с арахисовой пастой
Потрясающее печенье! Нежное, рассыпчатое и очень ароматное!
Арахисовую пасту можно купить в супермаркете, заменить ее ничем нельзя.
Из указанного количества ингредиентов получается около 35 штук.
Ингредиенты
3 яйца
150 г сахара
150 г сливочного масла
150 г арахисовой пасты
2 ч.л. разрыхлителя
300–350 г муки
100 г арахиса
Приготовление
Арахис измельчить.
Масло растереть с сахаром.
Добавить арахисовую пасту.
Перемешать.
Добавить яйца.
Перемешать.
Добавить разрыхлитель и муку.
Замесить тесто.
Из теста сформировать небольшие лепешечки.
Лепешечку обвалять с одной стороны в орехах.
Противень смазать маслом или застелить бумагой для выпечки.
Выложить печенье (орехами вверх).
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 20–25 минут.
Приятного аппетита!