Такой суп с добавлением вермишели очень сытный и вкусный. При этом, он тоже легкий и прекрасно подойдет тем, кто следит за фигурой, но любит вкусно покушать. В этом же рецепте я покажу, как просто сделать лапшу в домашних условиях из минимального количества ингредиентов. Из нее то мы и сварим это блюдо. Ингредиенты: 10 шампиньонов; 2 луковицы; пучок укропа; долька чеснока; 1 морковка; лаврушка; соль на ваш вкус; немного молотого перчика; постное масло. 1 яйцо; 100 грамм муки. Пошаговое описание рецепта: 1.В просеянную муку разбить яйцо, добавить немного растительного масла (примерно 1 столовую ложку) и немного соли. Вымесить крепкое тесто. Оставить на полчаса, укрыв целлофановым пакетом и вновь вымесить. 2. Из полученного количества раскатать тонкий пласт. Присыпать мукой и сложить его вдвое. Раскатать. Снова подсыпать муки и сложить вчетверо. Снова раскатать. 3. Тонкое тесто свернуть в неплотный рулет, а затем нарезать его на тонкие соломки. 4. Разложить на поднос ровным слоем и просушить в открытом и хорошо проветриваемом месте до полного высыхания. Готовую лапшу можно хранить так же, как и магазинную вермишель — в пакете. 5. Итак, когда лапша хорошо просохнет, можно начинать готовить наш супчик. Первым делом, нужно сделать зажарку из лука, чеснока и моркови. Накрошите их привычным способом и обжарьте на масле до золотистости. 6. Грибы нарезать средними кусочками и поместить в раскаленную сковороду. Вскоре они выделят сок. Как только он испарится, нужно добавить немного масла и поджарить их 5 минут. 7. Воду на суп довести до кипения, посолить, приправить и положить лаврушку. Добавить туда прожаренные шампиньоны и проварить 5 минут. 8. Добавить зажарку. Затем положить лапшу и проварить 2 минуты. Теперь суп готов. 9. Накрыть крышкой и дать настояться хотя бы 5-10 минут, чтобы вермишель «дошла». Сюда, по желанию, можно добавить и картошку, для большей сытности.
Вкусные рецепты
Грибной суп из шампиньонов с домашней лапшой
Такой суп с добавлением вермишели очень сытный и вкусный. При этом, он тоже легкий и прекрасно подойдет тем, кто следит за фигурой, но любит вкусно покушать. В этом же рецепте я покажу, как просто сделать лапшу в домашних условиях из минимального количества ингредиентов. Из нее то мы и сварим это блюдо.
Ингредиенты:
10 шампиньонов;
2 луковицы;
пучок укропа;
долька чеснока;
1 морковка;
лаврушка;
соль на ваш вкус;
немного молотого перчика;
постное масло.
1 яйцо;
100 грамм муки.
Пошаговое описание рецепта:
1.В просеянную муку разбить яйцо, добавить немного растительного масла (примерно 1 столовую ложку) и немного соли. Вымесить крепкое тесто. Оставить на полчаса, укрыв целлофановым пакетом и вновь вымесить.
2. Из полученного количества раскатать тонкий пласт. Присыпать мукой и сложить его вдвое. Раскатать. Снова подсыпать муки и сложить вчетверо. Снова раскатать.
3. Тонкое тесто свернуть в неплотный рулет, а затем нарезать его на тонкие соломки.
4. Разложить на поднос ровным слоем и просушить в открытом и хорошо проветриваемом месте до полного высыхания. Готовую лапшу можно хранить так же, как и магазинную вермишель — в пакете.
5. Итак, когда лапша хорошо просохнет, можно начинать готовить наш супчик. Первым делом, нужно сделать зажарку из лука, чеснока и моркови. Накрошите их привычным способом и обжарьте на масле до золотистости.
6. Грибы нарезать средними кусочками и поместить в раскаленную сковороду. Вскоре они выделят сок. Как только он испарится, нужно добавить немного масла и поджарить их 5 минут.
7. Воду на суп довести до кипения, посолить, приправить и положить лаврушку. Добавить туда прожаренные шампиньоны и проварить 5 минут.
8. Добавить зажарку. Затем положить лапшу и проварить 2 минуты. Теперь суп готов.
9. Накрыть крышкой и дать настояться хотя бы 5-10 минут, чтобы вермишель «дошла».
Сюда, по желанию, можно добавить и картошку, для большей сытности.