Кимчи представляет собой одно из традиционных блюд национальной корейской кухни. Является собирательным названием целого ряда продуктов, которые объединяются одинаковой технологией приготовления – квашением. В Корее наиболее часто таким образом готовят пекинскую капусту. В России же обычно кимчи готовят из белокочанной капусты и именно рецепт из данного овоща будет представлен читателю ниже. Ингредиенты для приготовления кимчи из белокочанной капусты: капуста белокочанная – один килограмм; морковь – одна штука большого размера; чеснок – одна головка крупного размера; соль – одна столовая ложка без горки; перец красный молотый острый – одна столовая ложка с горкой; лук репчатый – одна штука крупного размера; кориандр (зерна) – одна столовая ложки без горки; вода – 100 мл. Способ приготовления кимчи из белокочанной капусты: Капусту необходимо промыть, удалить верхние листья и кочерыжку. Затем капусту режут достаточно крупными квадратиками и складывают в стеклянную или эмалированную тару. Морковь чистят, моют и натирают на специальной терке для приготовления моркови по-корейски либо нарезают соломкой. Добавляют к капусте и перемешивают, интенсивно надавливая, чтобы овощи дали сок. В кипяченой чуть теплой воде растворяют соль и заливают овощи. Емкость с овощами ставят под гнет и оставляют на два дня при комнатной температуре для инициации процессов брожения. Лук репчатый очищают и мелко нарезают. Чеснок натирают на крупной терке или мелко нарезают. Смешивают с луком. Добавляют молотые зерна кориандра и острый красный перец. Все тщательно перемешивают. Смесь из четвертого пункта рецепта смешивают с капустой и морковью и хорошенько перемешивают. Снова ставят под гнет и оставляют при комнатной температуре еще на три дня. По прошествии данного времени кимчи полностью готово к употреблению в пищу. Используется в качестве самостоятельного блюда или закуски, подаваемой к основным гарнирам и рыбным блюдам. Стоит отметить, что многие исследователи относят кимчи к наиболее полезным блюдам. Оно способствует улучшению пищеварения и восстановлению естественной микрофлоры кишечника. Кимчи является низкокалорийным диетическим блюдам и помогает бороться с жировыми отложениями, расщепляя их. В связи с этим кимчи все чаще используется в различных диетах, направленных на похудение.
Вкусные рецепты
Кимчи из белокочанной капусты
Кимчи представляет собой одно из традиционных блюд национальной корейской кухни. Является собирательным названием целого ряда продуктов, которые объединяются одинаковой технологией приготовления – квашением. В Корее наиболее часто таким образом готовят пекинскую капусту. В России же обычно кимчи готовят из белокочанной капусты и именно рецепт из данного овоща будет представлен читателю ниже.
Ингредиенты для приготовления кимчи из белокочанной капусты:
капуста белокочанная – один килограмм;
морковь – одна штука большого размера;
чеснок – одна головка крупного размера;
соль – одна столовая ложка без горки;
перец красный молотый острый – одна столовая ложка с горкой;
лук репчатый – одна штука крупного размера;
кориандр (зерна) – одна столовая ложки без горки;
вода – 100 мл.
Способ приготовления кимчи из белокочанной капусты:
Капусту необходимо промыть, удалить верхние листья и кочерыжку. Затем капусту режут достаточно крупными квадратиками и складывают в стеклянную или эмалированную тару.
Морковь чистят, моют и натирают на специальной терке для приготовления моркови по-корейски либо нарезают соломкой. Добавляют к капусте и перемешивают, интенсивно надавливая, чтобы овощи дали сок.
В кипяченой чуть теплой воде растворяют соль и заливают овощи. Емкость с овощами ставят под гнет и оставляют на два дня при комнатной температуре для инициации процессов брожения.
Лук репчатый очищают и мелко нарезают. Чеснок натирают на крупной терке или мелко нарезают. Смешивают с луком. Добавляют молотые зерна кориандра и острый красный перец. Все тщательно перемешивают.
Смесь из четвертого пункта рецепта смешивают с капустой и морковью и хорошенько перемешивают. Снова ставят под гнет и оставляют при комнатной температуре еще на три дня.
По прошествии данного времени кимчи полностью готово к употреблению в пищу. Используется в качестве самостоятельного блюда или закуски, подаваемой к основным гарнирам и рыбным блюдам.
Стоит отметить, что многие исследователи относят кимчи к наиболее полезным блюдам. Оно способствует улучшению пищеварения и восстановлению естественной микрофлоры кишечника. Кимчи является низкокалорийным диетическим блюдам и помогает бороться с жировыми отложениями, расщепляя их. В связи с этим кимчи все чаще используется в различных диетах, направленных на похудение.