Комментарии
- 2 авг 2020 23:47Елена Cтепанова (Халова)
️
- 3 авг 2020 00:03Наташа Деткина(Ильюшенок)Считается Царским вареньем. Его любила Императрица)))
- 3 авг 2020 00:04Наташа Деткина(Ильюшенок)Я его делаю с косточками из абрикосов.
- 3 авг 2020 05:46Лилия Асватова (Сафарова)
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Вкусные рецепты
АБРИКОСОВЫЙ КОНФИТЮР С ОРЕХАМИ
Автор Prika
Невероятно вкусный, тягучий абрикосовый конфитюр с грецкими орехами - сладость, которая влюбит в себя с первой дегустации! Обязательно заготовьте такую консервацию на зиму, чтобы в студеные дни полакомиться абрикосовым вареньем с чашечкой горячего чая.
Продукты (на 2 порции)
Абрикосы - 0,5 кг
Сахар - 1 стакан
Орехи грецкие - 50 г
Лимонная кислота - 1 щепотка
Очистите абрикосы от косточек и выложите их в кастрюлю или казан.
Всыпьте туда же сахарный песок и щепотку лимонной кислоты - она подчеркнет сладость сахара и выразит аромат фруктов.
Поместите емкость на плиту, доведите ее содержимое до кипения и томите 4-5 минут на минимуме огня.
После этого всыпьте в кастрюлю грецкие орехи. Если вы любите сладости с крупными кусочками орехов, то всыпайте их, не измельчая; и наоборот.
Остудите абрикосовое варенье в течение 30-40 минут на холоде. Во время остывания сахарный сироп проникнет внутрь половинок абрикосов и в орехи.
Прогрейте еще два раза конфитюр на плите, поочередно охлаждая в течение 30-40 минут и прогревая его в течение 5 минут. Вы можете это делать множество раз, но с каждым прогреванием конфитюр будет становится более густым.
Как только доведете содержимое емкости до необходимой густоты, разложите его по стерилизованным пропаренным банкам и закрутите или закатайте их горячими крышками с помощью ключа для консервации. Дайте заготовке остыть и переместите ее в кладовую.
Если же вы не могли дождаться дегустации лакомства, то выложите абрикосовое варенье-конфитюр в креманки или пиалы и подайте к столу в охлажденном виде. Такой абрикосовый конфитюр с грецкими орехами особенно вкусен на тостах со сливочным маслом!