5 июн 2013
тесто (полезные мелочи)
Дрожжевое тесто не будет липнуть к рукам, если руки предварительно протереть растительным маслом.
Если пирог прилип к листу, возьмите чистую крепкую нитку и осторожно проведите ею под пирогом.
Не очень круто замешанное тесто липнет к рукам и плохо раскатывается. В таких случаях для раскатывания удобно пользоваться бутылкой, наполненной холодной водой.
Свежий пирог из сухого песочного теста при резке крошится. Чтобы избежать этого, нужно его резать теплым ножом. Более мягкие изделия хорошо режутся ножом, смоченным водой.
Свежий хлеб нарезать тонкими ломтиками легче, если воспользоваться горячим ножом (на одну-две минуты опустите в кипяток). Торт также лучше резать горячим ножом.
Бисквиты и коржики лучше отстанут от листа, если вы поставите лист над паром.
Если вы открыли духовку, чтобы посмотреть, как печется пирог, то закройте дверцу осторожно: от резкого удара пирог осядет.
Тесто для кекса получается пышным и легким, если его размешивают широкой деревянной ложкой.
Если пирог прилип к листу, возьмите чистую крепкую нитку и осторожно проведите ею под пирогом.
Не очень круто замешанное тесто липнет к рукам и плохо раскатывается. В таких случаях для раскатывания удобно пользоваться бутылкой, наполненной холодной водой.
Свежий пирог из сухого песочного теста при резке крошится. Чтобы избежать этого, нужно его резать теплым ножом. Более мягкие изделия хорошо режутся ножом, смоченным водой.
Свежий хлеб нарезать тонкими ломтиками легче, если воспользоваться горячим ножом (на одну-две минуты опустите в кипяток). Торт также лучше резать горячим ножом.
Бисквиты и коржики лучше отстанут от листа, если вы поставите лист над паром.
Если вы открыли духовку, чтобы посмотреть, как печется пирог, то закройте дверцу осторожно: от резкого удара пирог осядет.
Тесто для кекса получается пышным и легким, если его размешивают широкой деревянной ложкой.
Дрожжевое тесто не будет липнуть к рукам, если руки предварительно протереть растительным маслом.
Если пирог прилип к листу, возьмите чистую крепкую нитку и осторожно проведите ею под пирогом.
Не очень круто замешанное тесто липнет к рукам и плохо раскатывается. В таких случаях для раскатывания удобно пользоваться бутылкой, наполненной холодной водой.
Свежий пирог из сухого песочного теста при резке крошится. Чтобы избежать этого, нужно его резать теплым ножом. Более мягкие изделия хорошо режутся ножом, смоченным водой.
Свежий хлеб нарезать тонкими ломтиками легче, если воспользоваться горячим ножом (на одну-две минуты опустите в кипяток). Торт также лучше резать горячим ножом.
Бисквиты и коржики лучше отстанут от листа, если вы поставите лист над паром.
Если вы открыли духовку, чтобы посмотреть, как печется пирог, то закройте дверцу осторожно: от резкого удара пирог осядет.
Тесто для кекса получается пышным и легким, если его размешивают широкой деревянной ложкой.
Если пирог прилип к протвиню, можно намочить салфетка равную размеру протвеня и поставить протвень на салфетку на некоторое время. Пирог снимется.
Пусть каждый день будет по-новому прекрасным,
а сердце будет согрето улыбками, заботой
и теплом близких людей!