На 4 порции вам понадобится: 8 кусков курицы 3 ст. л. паприки 6 ст. л. оливкового масла сок 1 лимона 2 раздавленные дольки чеснока 2 красные луковицы, порезанные на дольки (на 8 частей) 2 красных сладких перца, очищенных от семян и порезанных 1 желтый перец, очищенный и порезанный свежий чабрец 75 г черных оливок без косточек Приготовление: 1. Разогреть духовку до 190 гр С. Помыть курицу и положить в неметаллическую миску. Добавить паприку, оливковое масло, лимонный сок и чеснок. Приправить по вкусу и мариновать в течение 1 часа. 2. Переложить курицу, маринад, оливки, перцы, лук и чабрец в керамическую форму для духовки и хорошо перемешать. 3. Запекать 40-45 мин. Подавать с рисом, макаронами или с обыкновенным зеленым салатом.
Вкусные рецепты
Цыпленок по-испански
На 4 порции вам понадобится:
8 кусков курицы
3 ст. л. паприки
6 ст. л. оливкового масла
сок 1 лимона
2 раздавленные дольки чеснока
2 красные луковицы, порезанные на дольки (на 8 частей)
2 красных сладких перца, очищенных от семян и порезанных
1 желтый перец, очищенный и порезанный
свежий чабрец
75 г черных оливок без косточек
Приготовление:
1. Разогреть духовку до 190 гр С. Помыть курицу и положить в неметаллическую миску. Добавить паприку, оливковое масло, лимонный сок и чеснок. Приправить по вкусу и мариновать в течение 1 часа.
2. Переложить курицу, маринад, оливки, перцы, лук и чабрец в керамическую форму для духовки и хорошо перемешать.
3. Запекать 40-45 мин. Подавать с рисом, макаронами или с обыкновенным зеленым салатом.