МЯСНОЙ ПИРОГ НА ПЕСОЧНОМ ТЕСТЕ

​​За основу этого пирога я взяла моё любимое песочное тесто от Пьера Эрме.Все продукты должны быть комнатной температуры.Взбить миксером 180 г сливочного масла в пышный крем.. Не прекращая взбивать,добавить яичный желток,4 г соли, 5 г сахарной пудры,50 мл молока. Постепенно ввести 250 г просеянной муки,не прекращая взбивать. Как только тесто соберётся в шар(вокруг венчиков),прекратить замешивание,собрать тесто в шар (не месить!),завернуть в плёнку и положить в холодильник на 2 часа.Пока тесто "отдыхает",приготовить начинку. 1 морковь очистить,натереть на средней терке,2 луковицы очистить,нарезать тонко.Обжарить лук и морковь в небольшом количестве раст. масла,добавить 800 г мясного фарша,а минут через 15 добавить 1 сладкий перчик кубиками,соль,перец.Жарить еще минут 5-10.Укроп порубить и добавить в начинку.Форму для выпечки смазать маслом или застелить пергаментом,выложить тесто,сделав бортики. На тесто выложить начинку.Взбить 3 яйца с 200 мл молока,посолить и залить пирог.Выпекать пирог при 180 градусах 40 минут(ориентируйтесь на свою духовку). Минут за 10-15 до готовности посыпать тертым сыром. Пирог получается очень сочный и сытный.Приятного аппетита!

МЯСНОЙ ПИРОГ НА ПЕСОЧНОМ ТЕСТЕ - 580637459548

Комментарии