Комментарии
- 24 мая 2018 12:39А вместо сахара 0,5 стакана мёда .ещё вкуснее.А можно целыми перчинкам ,убрать семена изнутри ,бланшировать в кипящем маринаде пару минут,выкладываем в банку приминаем ,посыпаем тёртым чесноком,укладываем послойно до верха ,доливаем маринад и закрываем крышками,можно полителеновыми.Очень вкусною
- 1 июн 2018 17:41Людмила, напишите пожалуйста Ваш рецепт полностью.
- Комментарий удалён.
- 27 авг 2019 07:15я тоже делаю каждый год, очень вкусно, рецепт: 3 кг перца порезать,маринад:вода1 литр, сах.пес полтора стакана, соль-2 ст.ложки, 9% уксус-пол стакана, масло раст 1 стакан,черн перец несколько горошин.Варю5 мин несколькими партиями, сразу весь не посещается,закатываю и под одеяло
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
️
Вкусные рецепты
ПЕРЕЦ МАРИНОВАННЫЙ ПОЛОВИНКАМИ ЗА 15 МИН
Сохраните, чтобы не потерять!
-5 кг красного мясистого болгарского перца
Для маринада:
-1 литр воды
-1,5 стакана растительного масла
-2 столовых ложки 70% эссенции
-1,5 стакана сахара
-0,5 стакана соли
-Чеснок, петрушка
Приготовление:
Делаю перец по этому рецепту уже несколько лет, всем очень нравится. Особенно вкусно зимой использовать его для бутербродов. И просто так, в качестве солененького к гарниру или чтобы что-нибудь украсить. В общем, заготовка универсальная, и когда осенью встает вопрос, а что бы закатать из перца, я первым делом вспоминаю про этот рецепт.
Итак:
-Перец разрезаем вдоль пополам,
-опускаем в кипящий маринад, варим 2 мин ровно
-Бросаем в маринад петрушку и давленый чеснок, доводим до кипения (это еще примерно минута),
- раскладываем по баночкам, заливаем перец в банках маринадом и закатываем ошпаренными крышками.
Приятного аппетита!