Комментарии
- 21 окт 2015 13:13Надежда надежда Я
- 21 окт 2015 13:39Юлия Залитко (Корнеева)
- 21 окт 2015 14:06Наталья Маслова
- 21 окт 2015 14:10Надежда СмирноваСмотрится ну очень вкусно!
- 21 окт 2015 14:15Алла Хорошилова!
- 21 окт 2015 14:21Ирина Зайцева (Соловей)
- 21 окт 2015 14:24Лариса Николай Трошкины
- 21 окт 2015 14:47Nurjamal R
- 21 окт 2015 16:29Nadja- Waldemar Kloos
- 21 окт 2015 18:41Татьяна Гриненко
- 30 окт 2015 07:02Наталья Уткина (Шкилёва)
- 5 ноя 2015 21:00Людмила КавешниковаКласс!
- 21 ноя 2015 06:31Наиля Факиева (Тимербаева)
- 28 ноя 2015 18:04Вера Б
- 7 дек 2015 11:47Ольга Смердова (Королева)Все хвалят. А кто-нибудь пробовал испечь?
- 16 янв 2016 15:49valentina shibaeva
- 11 мая 2016 17:59Надежда надежда Я
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Вкусные рецепты
Царский яблочный пирог
Автор: Катерина Горохова-Шмакова
Потрясающе вкусный пирог на песочном тесте с нежной яблочно-сливочной начинкой и с хрустящей посыпкой.По настоящему - царский!
тесто:
слив.масло 85 гр.
яйцо 1 шт.
сметана 1 ст.л.
мука 1.5 стак.
сахар 1/4 стак.
разрыхлитель 3 ч.л.
соль щепотка
начинка:
яблоки 700 гр.
слив. масло 1 ст.л. с горкой
сахар 200 гр.
корица по вкусу
заливка:
яйцо 2 шт.
сметана 180 гр.
сахар 100 гр.
мука 2 ст.л.
ваниль по вкусу
посыпка:
слив.масло 110 гр.
сахар 1/2 стак.
мука 1+ 1/4 стакана
разрыхлитель 3 ч.л.
Тесто.Масло растопить,добавить яйцо,сметану,сахар,соль.Перемешать и добавить муку с разрыхлителем.Замесить тесто.
Начинка.Яблоки нарезать на тонкие дольки,добавить сахар,слив.масло и потушить примерно 7-10 мин.В конце тушения добавить корицу.
Заливка.Взбить яйца,добавить сметану,сахар,муку,ваниль.Перемешать.
Посыпка.Слив.масло мягкое смешать руками с сахаром,мукой,разрыхлителем.Чтобы получилась крошка.
Тесто выложить в разъёмную форму,сделать донышко и бортики.Выложить начинку,залить заливкой,сверху посыпать крошкой.
Выпекать при 180 градусах 50-55 мин.Если верх быстро зарумянится,накрыть верх фольгой.