ЗАЛИВНОЙ РЫБНЫЙ ТОРТ Варим рыбный бульон из голов, хребтов и плавников крупной рыбы, карпа, судака.

Варим по всем правилам - после закипания снимаем пену, дальше уменьшаем огонь, в конце варки кидаем луковицу и морковку, солим, добавляем специи - перчик, лаврушку. Охлаждаем бульон и процеживаем через сито. Отвариваем в нем кусочек красной рыбы или карпа, судака, что есть у вас. Вынимаем и остужаем. Теперь осветляем бульон (его должно получиться примерно 1,2-1,3л, это зависит от объема формы, в которой будете готовить)- взбиваем яичный белок со столовой ложкой уксуса, вливаем в кипящую уху, варим около 3 минут. Когда остынет, то процеживаем через марлю - прозрачно получается. Отливаем 2 стакана бульона, разводим в нем желатин (так, как указано на пакетике с желатином). В форму выливаем это желе и всыпаем баночку маслин без косточек, предварительно слив тщательно весь рассол. Как только этот слой застынет, готовим следующий. Отварную рыбу разбираем на кусочки, вынимая все косточки. Смешиваем с горстью клюквы. В еще двух стаканах бульона разводим желатин, смешиваем с рыбой и заливаем следующий слой. И последний - отварные кольца кальмара и 1 стакан рыбного желе. Когда весь торт застынет, на несколько секунд окунаем в горячую воду и переворачиваем на блюдо. Вот теперь-то и понадобится хрен, без него таки невкусно))))

ЗАЛИВНОЙ РЫБНЫЙ ТОРТ Варим рыбный бульон из голов, хребтов и плавников крупной рыбы, карпа, судака. - 835627123548

Комментарии