Комментарии
- 1 апр 2017 17:46Елена Куликова-Голова
- 1 апр 2017 17:53Надія Андерс
- 1 апр 2017 18:24Марина Каширина(Сидорова)
- 1 апр 2017 19:19Любовь Метелкина (Кузенкова)
- 1 апр 2017 20:35Наталья и Сергей (Мошковская) Красновы
- 2 апр 2017 20:16марина николаевна
- 4 апр 2017 05:28Роза Розигул
- 4 апр 2017 20:10Елена Куликова-Голова
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Вкусные рецепты
Домашние батоны на кефире
Ингредиенты:
- 340 мл кефира, разведенного пополам водой (или разведенного водой молока)
- 1,2 ст. ложки сахара
- 2 ч. ложки соли
- 60 г сливочного масла (можно заменить растительным или взять в смеси 1:1)
- 550 г муки
- 2 ч. ложки дрожжей
Приготовление:
Замешиваем тесто и в теплом месте даем ему подняться. Затем обминаем и даем подойти еще раз.
После
второго обмеса тесто раскатываем батончиком, сверху делаем ножом
несколько косых надрезов, помещаем на противень и даем расстояться минут
40 в тепле.
Для получения красивой поджаристой корочки смазываем
яйцом. Если не смазывать, корочка получится светлее. Или можно смазать
сметаной или маслом.
Выпекаем при температуре 180 гр. С около 25 минут, следя, чтобы хлеб не подгорел.
Выпеченные горячие батоны для блеска можно слегка протереть тряпочкой, смоченной растительным маслом.
Дать
поостыть минут 15-20 под сложенным вдвое полотенцем - тогда корочка
будет не сухая, и мы получим очень мягкий и пышный батончик.
Батоны подаем к столу горячими или остывшими (в этом случае держим под полотенцем до полного остывания).
Смазывание яйцом перед выпечкой дает более темную и поджаристую корочку.
Если в яйцо для смазки добавить 1/4 ч. ложки сахара, корочка будет значительно более румяной.