Ингредиенты Мясо (свинина, говядина, курятина) – 0,5 кг, Картофель – 4-6шт,Лук репчатый – 1 шт,Морковь – 1 шт,Перец сладкий – 1шт,Перец горький – небольшой кусочек (зависит от того на сколько острую еду вы любите),Чеснок – пару зубочков,Томаты или паста,Свекла – 1 шт,Капуста,Соль Последовательность действий 1. Подготавливаем мясо. Обрезаем кожу, по желанию можно удалить кости, хотя бульон на косточках получается безумно вкусным. 2. Заливаем мясо холодной водой и ставим на огонь. Как только вода закипит, сливаем ее аккуратно. И заливаем новой холодной водой. Воду меняют для того, чтобы в бульоне были только полезные вещества. 3. После того, как бульон повторно закипит, добавляем в него соль. 4. Пока наш бульон варится, можно заняться подготовкой овощей. Чистим все овощи и хорошо их вымываем. 5. Картофель нарезаем кубиками, лук тоже. Морковь, свеклу и сладкий перец режем тонкой соломкой. Чеснок и горький перец измельчаем ножом. Капусту мелко шинкуем. 6. После того как мясо сварилось, достаем его из кастрюли и измельчаем. 7. В кипящий бульон кладем картофель. И оставляем вариться до полуготовности. 8. В это время можно приготовить другие овощи. На сковороде растапливаем масло. Обжариваем свеклу в течение 2-4 минут и добавляем к картофелю. 9. Обжариваем чеснок, лук и морковью, добавляем туда томатную пасту и немного бульона. Даем немного покипеть и выливаем в кастрюлю. 10. Высыпаем в борщ нашинкованную капусту и оставляем вариться 5-10 минут. Зависит от сорта капусты. 11. Добавляем мелко порезанный острый перец и порезанное мясо. 12. После того, как борщ закипит, пробуем его еще раз на соль. Если надо досаливаем и отключаем. 13. Насыпаем вкусный борщ в тарелку и добавляем сметану. Приятного аппетита :)!
Вкусные рецепты
Борщ:
Ингредиенты
Мясо (свинина, говядина, курятина) – 0,5 кг, Картофель – 4-6шт,Лук репчатый – 1 шт,Морковь – 1 шт,Перец сладкий – 1шт,Перец горький – небольшой кусочек (зависит от того на сколько острую еду вы любите),Чеснок – пару зубочков,Томаты или паста,Свекла – 1 шт,Капуста,Соль
Последовательность действий
1. Подготавливаем мясо. Обрезаем кожу, по желанию можно удалить кости, хотя бульон на косточках получается безумно вкусным.
2. Заливаем мясо холодной водой и ставим на огонь. Как только вода закипит, сливаем ее аккуратно. И заливаем новой холодной водой. Воду меняют для того, чтобы в бульоне были только полезные вещества.
3. После того, как бульон повторно закипит, добавляем в него соль.
4. Пока наш бульон варится, можно заняться подготовкой овощей. Чистим все овощи и хорошо их вымываем.
5. Картофель нарезаем кубиками, лук тоже. Морковь, свеклу и сладкий перец режем тонкой соломкой. Чеснок и горький перец измельчаем ножом. Капусту мелко шинкуем.
6. После того как мясо сварилось, достаем его из кастрюли и измельчаем.
7. В кипящий бульон кладем картофель. И оставляем вариться до полуготовности.
8. В это время можно приготовить другие овощи. На сковороде растапливаем масло. Обжариваем свеклу в течение 2-4 минут и добавляем к картофелю.
9. Обжариваем чеснок, лук и морковью, добавляем туда томатную пасту и немного бульона. Даем немного покипеть и выливаем в кастрюлю.
10. Высыпаем в борщ нашинкованную капусту и оставляем вариться 5-10 минут. Зависит от сорта капусты.
11. Добавляем мелко порезанный острый перец и порезанное мясо.
12. После того, как борщ закипит, пробуем его еще раз на соль. Если надо досаливаем и отключаем.
13. Насыпаем вкусный борщ в тарелку и добавляем сметану. Приятного аппетита :)!