Комментарии
- 22 авг 2017 21:01Ирина Переяслова(Денискина)
- 22 авг 2017 23:41Елена Скоркина (Жегулова)
- 29 авг 2017 15:24Ekaterina Engelmann (Черданцева)делала,понравилось
- 1 дек 2017 16:27Ni ka
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Вкусные рецепты
Консервированные кабачки ,как ананасы на зиму.
Ингредиенты: ананасовый сок, кабачки, лимонная кислота, сахар
Для приготовления «ананасов» нам понадобится:
Кабачки с соком ананаса на зиму
1,5 килограмма кабачков;
750 миллилитров ананасового сока;
250 грамм сахара;
1,5 чайных ложки лимонной кислоты
Выбирайте кабачки со светло-зеленой или желтой шкуркой.
Очистим кабачки овощечисткой. Разрежем вдоль и удалим семена.
Кабачки с соком ананаса на зиму
Очень удобно для этого использовать столовую ложку.
Кабачки с соком ананаса на зиму
Вычищенные «лодочки» нарезаем полукольцами, а полукольца – кубиками.
Далее, в кастрюлю нальем 750 миллилитров ананасового сока и поставим ее на огонь. Добавим 250 грамм сахара и 1,5 чайной ложки лимонной кислоты.
Когда сахар растворится, выложим в сироп кубики кабачков, и хорошенько перемешаем.
Уменьшаем огонь до среднего и варим кабачки без крышки около 20 минут, удаляя образовавшуюся пену.
Пока варятся наши «ананасы» простерилизуйте банки. Лучше всего брать баночки небольшого объема. Готовые кабачки как ананасы разложим по
подготовленной таре и зальем ароматным сиропом.
Накроем банки прокипяченными крышками и поставим стерилизоваться в кастрюлю с водой на 15 минут.
Отсчет времени нужно вести с момента закипания воды. Ну, и напоследок, закрутим заготовку из ананасовых кабачков крышками, перевернем и укутаем на сутки.
Хранятся консервированные кабачки в ананасовом соке всю зиму в прохладном месте.
Зимой такие «ананасы» можно добавлять в салаты, заменяя ими настоящие фрукты.