"Бакат"- Салат из баклажанов на зиму.

ИНГРЕДИЕНТЫ
баклажаны, 2 кг
болгарский перец, 1 кг
морковь, 0,5 кг
помидор, 1,5 кг
чеснок, 2-3 штук
петрушка, 1 пуч.
острый перец, 1-2 штук
сахар, 150 грамм
соль, 50 грамм
растительное масло, 300 мл
уксус, 50 мл
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Помидоры, 2-3 головки чеснок и острый перец пропустить через мясорубку.
Добавить порезанную петрушку, растительное масло, соль, сахар,
перемешать и поставить на маленький огонь.
2. За это время порезать баклажаны и перец кубиками, а морковь потереть на терке.
3. В закипевшие помидоры бросить морковь, перец, баклажаны, перемешать, довести до кипения и периодически перемешивая варим 35 минут. За 5 минут до окончания варки добавляем уксус - 50мл 9% и довариваем.
4. Закладываем в стерилизованные банки и закатываем. Укутать. Выход 8 по 0,5л

"Бакат"- Салат из баклажанов на зиму. - 858011767900

Комментарии