Ингредиенты: 1,5 литра молока; 100 гр. сливочного масла; 300 гр. тыквы; корица; соль; сахарная пудра. Рецепт приготовления: В небольшом количестве подсоленной воды отварите в течении семи минут рис. Потом залейте его разогретым молоком и снимите с плиты. Очистите тыкву от кожуры и семян. Порежьте ее крупными кусочками и положите в сотейник с подсоленной кипящей водой. Варите тыкву на медленном огне в течении пяти минут, до мягкости. После этого выньте тыкву, дайте ей высохнуть, затем положите в рис. Поставьте рис с тыквой на плиту и варите до готовности риса. Далее выключите огонь и дайте каше настояться под крышкой десять минут. Подавать готовую кашу следует с кусочком сливочного масла, сверху посыпанную сахарной пудрой и корицей.
Вкусные рецепты
Рисовая каша с тыквой
Ингредиенты:
1,5 литра молока;
100 гр. сливочного масла;
300 гр. тыквы;
корица;
соль;
сахарная пудра.
Рецепт приготовления:
В небольшом количестве подсоленной воды отварите в течении семи минут рис. Потом залейте его разогретым молоком и снимите с плиты.
Очистите тыкву от кожуры и семян. Порежьте ее крупными кусочками и положите в сотейник с подсоленной кипящей водой. Варите тыкву на медленном огне в течении пяти минут, до мягкости. После этого выньте тыкву, дайте ей высохнуть, затем положите в рис.
Поставьте рис с тыквой на плиту и варите до готовности риса. Далее выключите огонь и дайте каше настояться под крышкой десять минут.
Подавать готовую кашу следует с кусочком сливочного масла, сверху посыпанную сахарной пудрой и корицей.