Очень вкусный и питательный овощной суп без мяса можно сварить с добавлением молока. Такой суп имеет приятный сливочный вкус. Овощи можно использовать любые, по вашему вкусу, количество и соотношение овощей так же может быть произвольным. Для приготовления овощного супа без мяса (с молоком) понадобится: 1 небольшой кабачок; 1 морковь; 1 луковица; 2-3 картофелины; 1/4 кочана молодой капусты; 3-4 стручка зеленой фасоли; 0,5 литра молока; 1 ст. л. растительного масла; 1 ч. л. сливочного масла; свежая зелень; соль, черный молотый перец. Нарезать лук и морковь. В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло, добавить сливочное масло и обжарить лук и морковь до золотистого цвета. Очистить и нарезать картофель, добавить его к луку и моркови. Влить немного воды, только чтобы покрыть овощи, довести до кипения, посолить и варить на медленном огне почти до готовности картофеля. Кабачок очистить и нарезать полукольцами. Выложить в кастрюлю нарезанные кабачки и стручковую фасоль. Варить 5 минут. Мелко нашинковать капусту. Добавить капусту к остальным овощам, поперчить, добавить мелко нарезанную зелень и варить 3 минуты. Затем влить в кастрюлю молоко. Чтобы молоко не свернулось, его следует подогреть до горячего и после этого добавить в овощной суп. Довести вкусный, сытный суп, приготовленный без мяса, до кипения и сразу убрать с огня. Ароматный овощной суп готов. Приятного аппетита, радуйте своих близких! Автор: Наташа Имшенецкая
Вкусные рецепты
Очень вкусный и питательный овощной суп без мяса
Очень вкусный и питательный овощной суп без мяса можно сварить с добавлением молока. Такой суп имеет приятный сливочный вкус. Овощи можно использовать любые, по вашему вкусу, количество и соотношение овощей так же может быть произвольным.
Для приготовления овощного супа без мяса (с молоком) понадобится:
1 небольшой кабачок;
1 морковь;
1 луковица;
2-3 картофелины;
1/4 кочана молодой капусты;
3-4 стручка зеленой фасоли;
0,5 литра молока;
1 ст. л. растительного масла;
1 ч. л. сливочного масла;
свежая зелень;
соль, черный молотый перец.
Нарезать лук и морковь.
В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло, добавить сливочное масло и обжарить лук и морковь до золотистого цвета.
Очистить и нарезать картофель, добавить его к луку и моркови.
Влить немного воды, только чтобы покрыть овощи, довести до кипения, посолить и варить на медленном огне почти до готовности картофеля.
Кабачок очистить и нарезать полукольцами.
Выложить в кастрюлю нарезанные кабачки и стручковую фасоль. Варить 5 минут.
Мелко нашинковать капусту.
Добавить капусту к остальным овощам, поперчить, добавить мелко нарезанную зелень и варить 3 минуты.
Затем влить в кастрюлю молоко. Чтобы молоко не свернулось, его следует подогреть до горячего и после этого добавить в овощной суп. Довести вкусный, сытный суп, приготовленный без мяса, до кипения и сразу убрать с огня.
Ароматный овощной суп готов.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!
Автор: Наташа Имшенецкая