Приготовь потрясающе вкусный кетчуп - вкуснее и полезнее магазинного! Этот рецепт кетчупа на зиму - мой любимый. И не только мой, так как едим мы его всей семьей и заканчивается эта заготовка всегда раньше других. Соус получается гораздо вкуснее покупного - просто пальчики оближешь! Попробуйте! ИНГРЕДИЕНТЫ НА 24 ПОРЦИИ Помидоры 2 Яблоки 250 Лук репчатый 250 Соль 0.5 Сахар 75 Гвоздика 3 Молотая корица0.5 Мускатный орех по вкусу Уксус 75 Перец красный молотый СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 1. Помидоры моем, вырезаем плодоножки, режем на половинки. 2. Яблоки также моем, удаляем сердцевины, очищаем от кожуры и режем кусочками средней величины. 3. Лук чистим, мелко режем. 4. Складываем порезанные овощи и фрукты в подходящую по размеру кастрюлю и ставим на плиту. 5. Доводим до кипения и на слабом огне варим смесь в течение 2 часов. 6. Время прошло - снимаем кастрюлю с огня, ее содержимому даем остыть. 7. Перекручиваем будущий кетчуп через мясорубку или измельчаем блендером, после чего соус протираем через сито для получения более нежной и однородной консистенции. 8. Получившееся пюре выливаем обратно в кастрюлю, добавляем в него все специи, соль, сахар, молотую корицу и мускатный орех, варим на слабом огне 35 минут, не забывая помешивать. 9. Вливаем в будущий кетчуп уксус, насыпаем красный молотый перец и держим на плите еще 5 минут. 10. Готовый горячий кетчуп разливаем по маленьким стерилизованным баночкам (всего получается примерно 1-1,2 литра соуса), закрываем стерильными крышками. Часть соуса можно оставить к ближайшему ужину. Дайте кетчупу остыть в тепле, затем его можно убирать на место постоянного хранения.
Вкусные рецепты
КЕТЧУП ИЗ ПОМИДОРОВ НА ЗИМУ ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ
Приготовь потрясающе вкусный кетчуп - вкуснее и полезнее магазинного!
Этот рецепт кетчупа на зиму - мой любимый. И не только мой, так как едим мы его всей семьей и заканчивается эта заготовка всегда раньше других. Соус получается гораздо вкуснее покупного - просто пальчики оближешь! Попробуйте!
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 24 ПОРЦИИ
Помидоры 2
Яблоки 250
Лук репчатый 250
Соль 0.5
Сахар 75
Гвоздика 3
Молотая корица0.5
Мускатный орех по вкусу
Уксус 75
Перец красный молотый
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Помидоры моем, вырезаем плодоножки, режем на половинки.
2. Яблоки также моем, удаляем сердцевины, очищаем от кожуры и режем кусочками средней величины.
3. Лук чистим, мелко режем.
4. Складываем порезанные овощи и фрукты в подходящую по размеру кастрюлю и ставим на плиту.
5. Доводим до кипения и на слабом огне варим смесь в течение 2 часов.
6. Время прошло - снимаем кастрюлю с огня, ее содержимому даем остыть.
7. Перекручиваем будущий кетчуп через мясорубку или измельчаем блендером, после чего соус протираем через сито для получения более нежной и однородной консистенции.
8. Получившееся пюре выливаем обратно в кастрюлю, добавляем в него все специи, соль, сахар, молотую корицу и мускатный орех, варим на слабом огне 35 минут, не забывая помешивать.
9. Вливаем в будущий кетчуп уксус, насыпаем красный молотый перец и держим на плите еще 5 минут.
10. Готовый горячий кетчуп разливаем по маленьким стерилизованным баночкам (всего получается примерно 1-1,2 литра соуса), закрываем стерильными крышками. Часть соуса можно оставить к ближайшему ужину.
Дайте кетчупу остыть в тепле, затем его можно убирать на место постоянного хранения.