Сочная куриная грудка запеченная в духовке с картофелем.
Ингредиенты: -грудка куриная 1 шт. -картофель 2-3 шт. -сметана 2-3 ст. л -соевый соус по вкусу -помидоры 1-2 шт. -болгарский сладкий перец 1 шт. -лук 1 головка -чеснок 2-3 зубчика -твердый сыр 50 гр. -душистый перец по вкусу Приготовление: Лучше всего для этого блюда подходит охлажденная грудка. Так и время экономим на разморозку и мясо не таким сухим будет. Нарезаем мясо на небольшие кусочки. Практически как на гуляш. Так же на мелкие кусочки нарезаю и остальные ингредиенты: болгарский перец, лук, чеснок, помидор. Складываем все в одну миску заправляем соевым соусом, слегка перчим, а также выкладываем сметану. Все хорошо перемешиваем и оставляем под крышкой для того что бы мясо слегка промариновалось. Пока маринуется мясо чистим картофель и нарезаем его на тонкие кружочки. Нарезать нужно конечно не слишком тонко. Примерно чтобы толщина была не более 0,5 см. если будет толще то картофель не успеет прожариться как следует. Выкладываем картошку на противень который предварительно желательно простелить пергаментом, а лучше фольгой. Даем небольшую сетку из майонеза. Но это не обязательно. Поверх картошки выкладываем мясо вместе с овощами. Мясо и овощи распределяем равномерным слоем. Присыпаем тертым сыром и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку. В моей духовке это блюдо готовиться примерно за час. Чем тоньше будет нарезан картофель тем быстрее он будет готов, а значит и всё блюдо в целом. Вот так выглядит готовое блюдо в разрезе. Аромат стоит просто не передаваемый, а хрустящая румяная сырная корочка не оставит равнодушным никого. На вкус мясо получается очень сочным мягким и достаточно ароматным. Приятного аппетита.
Вкусные рецепты
Сочная куриная грудка запеченная в духовке с картофелем.
Ингредиенты:
-грудка куриная 1 шт.
-картофель 2-3 шт.
-сметана 2-3 ст. л
-соевый соус по вкусу
-помидоры 1-2 шт.
-болгарский сладкий перец 1 шт.
-лук 1 головка
-чеснок 2-3 зубчика
-твердый сыр 50 гр.
-душистый перец по вкусу
Приготовление:
Лучше всего для этого блюда подходит охлажденная грудка. Так и время экономим на разморозку и мясо не таким сухим будет. Нарезаем мясо на небольшие кусочки. Практически как на гуляш.
Так же на мелкие кусочки нарезаю и остальные ингредиенты: болгарский перец, лук, чеснок, помидор. Складываем все в одну миску заправляем соевым соусом, слегка перчим, а также выкладываем сметану. Все хорошо перемешиваем и оставляем под крышкой для того что бы мясо слегка промариновалось.
Пока маринуется мясо чистим картофель и нарезаем его на тонкие кружочки. Нарезать нужно конечно не слишком тонко. Примерно чтобы толщина была не более 0,5 см. если будет толще то картофель не успеет прожариться как следует.
Выкладываем картошку на противень который предварительно желательно простелить пергаментом, а лучше фольгой. Даем небольшую сетку из майонеза. Но это не обязательно.
Поверх картошки выкладываем мясо вместе с овощами. Мясо и овощи распределяем равномерным слоем.
Присыпаем тертым сыром и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку.
В моей духовке это блюдо готовиться примерно за час. Чем тоньше будет нарезан картофель тем быстрее он будет готов, а значит и всё блюдо в целом.
Вот так выглядит готовое блюдо в разрезе. Аромат стоит просто не передаваемый, а хрустящая румяная сырная корочка не оставит равнодушным никого.
На вкус мясо получается очень сочным мягким и достаточно ароматным. Приятного аппетита.