Бисквитный пирог с вишней

Вкуснейший пирог!
Ингредиеты:
тесто:
● 3 яйца
● 150 г сахара
● 150 г муки
крем:
● 250 г сливок 33–35%
● 250 г сыра маскарпоне
● 150 г сахара
также:
● компот из вишни или черешни
● 100 г шоколада
Приготовление:
Яйца взбить с сахаром (взбивать в течение 5–7 минут). Добавить муку, замесить не густое тесто. Тесто выложить в смазанную маслом форму (у меня форма диаметром 26 см). Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 20–25 минут. Выпеченный корж немного пропитать вишневым компотом.
Выложить на корж вишню (косточки удалить). Приготовить крем. Для этого сливки взбить с сахаром.Добавить маскарпоне, перемешать. Выложить крем на вишню. Шоколад натереть на мелкой терке. Посыпать пирог шоколадом. Поставить в холодильник на 3–4 часа.

Бисквитный пирог с вишней - 918577209066
Бисквитный пирог с вишней - 918577210346
Бисквитный пирог с вишней - 918577212906
Бисквитный пирог с вишней - 918577213162

Комментарии

  • 13 мая 2021 17:16
    Давно делаю этот пирог, действительно ну ОЧЕНЬ  вкусно
  • 13 мая 2021 22:11
    🖍️
  • 1 авг 2024 21:08
    Бисквит выпекаю с большим кол- вом яиц и разрезаю попалам, получается тортик, крема хватает и в середку и сверху.
    Вкусно! С вишней ну очень вкусно!