Комментарии
- 20 янв 2022 14:14Наталья Рязанова (Барабанова)!!!!!!!!!!
- 21 янв 2022 11:12Светлана Головина (Горбатова)Поздравляю!!!
- 21 янв 2022 11:12Светлана Головина (Горбатова)Поздравляю!!!
- 21 янв 2022 19:54Алена Харитонова
- 22 янв 2022 06:18Цаган Доляева
️
- 23 янв 2022 14:23Maya Davtyan
- 23 янв 2022 17:38Эльвира Гафурова (Нурлатова)
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Формула вкуса
ГУСТАЯ И ОЧЕНЬ ВКУСНАЯ ПОДЛИВА ДЛЯ КОТЛЕТ, ГОЛУБЦОВ И НЕ ТОЛЬКО...
😍👍🏻
Готовится не больше пяти минут🔥
Даже если Ваши котлеты получились чуть суховатыми, есть способ все исправить. В этом случае я рекомендую подавать вместе с котлетами подливу, которая готовится буквально за 5 минут.
Кстати, эта подлива идеально сочетается не только с котлетами, но из любыми другими блюдами и гарнирами.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Растительное масло (без запаха) - 5 ложек столовых;
Томатная паста - 5 ложек столовых;
Сметана - 5 ложек столовых;
Масло сливочное - 50 грамм;
Мука - 5 ложек чайных;
Вода (лучше бульон) - 3,5 стакана;
Соль, черный перец и специи - по вкусу.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. В небольшой кастрюльке разогреть растительное и сливочное масло. Огонь должен быть ниже среднего. Нельзя позволять маслу кипеть.
2. После высыпать в масло муку и размешивать до однородности. Проще всего это будет сделать венчиком, в крайнем случае вилкой. Необходимо разбить все до единого мучного комочка.
3. Далее в кастрюлю следует добавить томатную пасту и снова перемешивать до однородного состояния.
4. Влить часть бульона (или воду). Снова перемешивать венчиком, подлива начнет густеть. Теперь долить остальной бульон. Перемешать.
5. Подливу посолить, добавить перец и специи на свое усмотрение. На данном этапе лучше венчик заменить на силиконовую или деревянную лопатку, или воспользоваться обычной ложкой.
6. Теперь добавить сметану и как только подлива начнет кипеть, сразу убрать ее с огня и перемешать.
Подлива готова.
На ее приготовление ушло не более пяти минут. Зато никто даже не заметит что котлеты получились немного сухими.
Благодаря подливе очень вкусные, сочные и нежные.
Приятного аппетита!