ЗАПЕЧЁННЫЕ СВИНЫЕ РЕБРЫШКИ В СОУСЕ С МЕДОМ

Свиные ребрышки в духовке — отличный вариант второго блюда как для повседневного стола, так и для праздничного застолья.
Ингредиенты:
1,5 кг свиных ребрышек
2 репчатые луковицы
2 зубчика чеснока,
2 столовые ложки меда
3—4 столовые ложки соевого соуса
2 столовые ложки томатной пасты
имбирь
соль и перец по вкусу
Приготовление:
1. Хорошо обмыть ребра водой и нарезать на порционные кусочки (по 3—4 ребра).
2. Для соуса мелко нарезать лук, чеснок, имбирь.
3. В сотейнике смешать нарезанные лук, чеснок, имбирь, добавить мед, соевый соус, томатную пасту.
4. Довести соус до кипения и варить до мягкости лука.
5. Измельчить соус с помощью погружного блендера.
6. Ребра смазать соусом с помощью кулинарной кисти и оставить мариноваться на 1—2 часа.
7. Разогреть духовку до 160 градусов и запекать ребра в течение 1—1,5 часа, время от времени смазывая их соусом. Если поверхность мяса сильно зарумянивается, можно накрыть ее фольгой. Оставшийся соус еще раз прогреть, можно протереть его через сито.
8. Свиные ребрышки подавать горячими со свежими овощами и соусом.
Советы:
Ребра можно запекать на решетке. В этом случае под решетку нужно поставить противень для того, чтобы в него стекал лишний жир.
Если вы запекаете ребрышки на противне, помните: на противень можно положить пергамент для выпечки или фольгу.

ЗАПЕЧЁННЫЕ СВИНЫЕ РЕБРЫШКИ В СОУСЕ С МЕДОМ - 933574542314
ЗАПЕЧЁННЫЕ СВИНЫЕ РЕБРЫШКИ В СОУСЕ С МЕДОМ - 933574544362
ЗАПЕЧЁННЫЕ СВИНЫЕ РЕБРЫШКИ В СОУСЕ С МЕДОМ - 933574544618
ЗАПЕЧЁННЫЕ СВИНЫЕ РЕБРЫШКИ В СОУСЕ С МЕДОМ - 933574546666
ЗАПЕЧЁННЫЕ СВИНЫЕ РЕБРЫШКИ В СОУСЕ С МЕДОМ - 933574548970
ЗАПЕЧЁННЫЕ СВИНЫЕ РЕБРЫШКИ В СОУСЕ С МЕДОМ - 933574549738
ЗАПЕЧЁННЫЕ СВИНЫЕ РЕБРЫШКИ В СОУСЕ С МЕДОМ - 933574552554
ЗАПЕЧЁННЫЕ СВИНЫЕ РЕБРЫШКИ В СОУСЕ С МЕДОМ - 933574553578

Комментарии

Комментариев нет.