Комментарии
- 18 авг 2022 09:42Инна Нестерова(Голикова)Если это литровая банка, то соли и уксуса много....
- 18 авг 2022 11:57вера аверинаУрожай
- 18 авг 2022 14:54Людмила БеловаПричем тут литраж банки, маринад делается на литр жидкости,а там уж сколько войдет в банку.
- 19 авг 2022 01:22Наталья Яковлева(Вахатова)
- 21 авг 2022 19:15Татьяна Мамедова-Чебыкина
- 22 авг 2022 06:16Алексей Кузнецов
- 3 сен 2022 14:56Алла Иванюк(Галич) ответила Людмиле БеловойНа 0,5 л написано.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Формула вкуса
Ассорти "Огород" на зиму
ℹ Несколько лет назад нашла этот рецепт в интернете и теперь делаю только так. Назывался он "огурцы по-болгарски". Ассорти "Огород" заливаю таким же маринадом.
⏩ На дно банки нарезать:
- 1 небольшую луковицу кольцами,
- нарезать 1-2 зубчика чеснока,
- нарезать стебли укропа,
- 5-8 шт. черного перца горошком,
- 2-3 шт. гвоздики,
- 5 лавровых листиков.
Заложить овощи (помидоры, огурцы, морковь, сладкий перец)
Залить кипятком и оставить на 10-15 минут.
Воду слить.
Маринад на 0,5 литра воды:
- 4 ст.л. 9 % уксуса,
- 4 ч.л. сахара,
- 2 ч.л. соли.
Вскипятить, залить банки, закатать.
Приятного аппетита!