Пышные дрожжевые булочки в духовке

Предлагаю испечь нежные, вкусные, воздушные, как пух, булочки. Эта выпечка просто тает в рту. Восхитителен не только вкус этих булочек, но и их внешний вид, благодаря интересной формовке. Из указанного количества ингредиентов получается 8 булочек.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
ДЛЯ ТЕСТА:
Пшеничная мука500гр
Молоко 210мл
Сливочное масло 80гр
Сахар 30гр
Сухие дрожжи10гр
Яйца2шт.
Мёд1чайн.л.
Соль0.5чайн.л.
ДЛЯ ОФОРМЛЕНИЯ:
Сливочное масло 30гр
Сахар 8чайн.л.
АВТОР Мария
Шаг 1. Как испечь воздушные мягкие булочки? Начните приготовление с теста. Как сделать тесто для булочек? Подготовьте продукты. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры, поэтому выньте их из холодильника заранее. Масло должно стать мягким.
Шаг 2. В миске смешайте просеянную пшеничную муку с сухими дрожжами.
Шаг 3. В другой емкости соедините теплое молоко, мёд, яйца, сахар и соль.
Шаг 4. Тщательно перемешайте все венчиком.
Шаг 5. Соедините муку и молочную смесь и замесите тесто. Можете использовать кухонную машину или сделать тесто руками, но замешивать нужно очень хорошо и долго.
Шаг 6. В два этапа добавьте мягкое сливочное масло, после каждого тщательно замешивая тесто. Готовое тесто не должно сильно липнуть к рукам. Но при этом легкая липкость все равно останется - это нормально.
Шаг 7. Глубокую миску смажьте маслом, выложите тесто, накройте полотенцем и оставьте в тепле на 1 час. За это время тесто увеличится примерно в 3 раза.
Шаг 8. Тесто обомните. Чтобы удобнее было с ним дальше работать, скатайте из теста колбаску.
Шаг 9. Разделите получившуюся колбаску на 8 одинаковых частей, скатайте шарики. Чтобы вес шариков был одинаковым, взвесьте тесто на весах и разделите этот вес на 8.
Шаг 10. Каждый кусочек теста слегка раскатайте в круг или в овал.
Шаг 11. Сверните в рулетик.
Шаг 12. Шов по длине рулетика защипните.
Шаг 13. Концы рулетика соедините и защипните. Получится вот такая аккуратная заготовка.
Шаг 14. Выложите булочки в форму, смазанную сливочным маслом, на небольшом расстоянии друг от друга.
Шаг 15. Накройте форму пищевой пленкой или полотенцем и оставьте для подъема на 20 минут. Через указанное время булочки хорошо поднимутся и расправятся.
Шаг 16. Осталось оформить булочки. Масло для оформления должно быть наоборот холодным, поэтому держите его в холодильнике до процесса формовки.
Шаг 17. Ножницами сделайте на булочках разрезы сверху.
Шаг 18. В разрезы положите по небольшому кусочку сливочного масла.
Шаг 19. Сверху посыпьте сахаром. Разогрейте духовку до 180°С. Чтобы духовка успела нагреться до нужной температуры, включите её заранее (минут за 10-20 до начала приготовления). Выпекайте булочки в духовке 20-25 минут. Булочки должны стать румяными и красивыми.
Шаг 20. Готовые булочки выньте из духовки, слегка остудите и выньте из формы. Подавать их можно как в теплом, так и в холодном виде.
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте.
Важно просеять муку, чтобы насытить ее кислородом. Тогда выпечка получится воздушной и хорошо поднимется при выпекании.
Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста.

Пышные дрожжевые булочки в духовке  - 944014913002
Пышные дрожжевые булочки в духовке  - 944014913258
Пышные дрожжевые булочки в духовке  - 944014913514
Пышные дрожжевые булочки в духовке  - 944014914026
Пышные дрожжевые булочки в духовке  - 944014914538
Пышные дрожжевые булочки в духовке  - 944014914794
Пышные дрожжевые булочки в духовке  - 944014915562
Пышные дрожжевые булочки в духовке  - 944014916074
Пышные дрожжевые булочки в духовке  - 944014916586
Пышные дрожжевые булочки в духовке  - 944014916842

Комментарии