Комментарии
- Комментарий удалён.
- 7 ноя 2023 08:50Ну обезьяны не когда не верят
- 7 ноя 2023 16:17А Вас вообще-то ни кто не оскорблял....
- 11 ноя 2023 17:38Почему вы выше мне ответили типа глупость ,как я не правду вроде сказала,Я не оскарбляю ваше фото обезьяна.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Формула вкуса
Воздушные, мягкие булочки.
Ингредиенты:
На 12 шт.
Тесто:
Мука 550 г (+/-)
Молоко 200 мл
Вода 200 мл
Сахар 3 ст. л.
Соль 1 ч.л.
Белок 1 яйца (желток на смазку)
Масло растительное 60 мл
Дрожжи сухие 10 г
Дополнительно:
Масло сливочное мягкое! для смазывания 1 ст.л.
Кунжут
Желток для смазывания
В тёплой смеси молока и воды растворить дрожжи, сахар, соль. Добавить белок, растительное масло , перемешать. Всыпать просеянную муку, замесить очень мягкое ,живое тесто, чуть липковатое, не забитое мукой.
Муки может понадобиться чуть больше/меньше.
⠀
Тесто округлить, положить в миску, смазанную растительным маслом, затянуть пленкой, поставить в тепло на расстойку до удвоения в объеме. Тесто подходит очень быстро.
⠀
Далее подошедшее тесто поделить на 12 равных частей.
Каждую подкатать в шарик, накрыть пленкой.
т.к. тесто мягкое руки нужно немного смазать растительным маслом .
⠀
Перед выпечкой смазать желтком+2 ч.л.воды, посыпать кунжутом.
Ориентируйтесь на особенности своей духовки!