Воздушные, мягкие булочки.

Ингредиенты:
На 12 шт.
Тесто:
Мука 550 г (+/-)
Молоко 200 мл
Вода 200 мл
Сахар 3 ст. л.
Соль 1 ч.л.
Белок 1 яйца (желток на смазку)
Масло растительное 60 мл
Дрожжи сухие 10 г
Дополнительно:
Масло сливочное мягкое! для смазывания 1 ст.л.
Кунжут
Желток для смазывания

Воздушные, мягкие булочки. - 951318507498
Приготовление:

В тёплой смеси молока и воды растворить дрожжи, сахар, соль. Добавить белок, растительное масло , перемешать. Всыпать просеянную муку, замесить очень мягкое ,живое тесто, чуть липковатое, не забитое мукой.
Муки может понадобиться чуть больше/меньше.

Тесто округлить, положить в миску, смазанную растительным маслом, затянуть пленкой, поставить в тепло на расстойку до удвоения в объеме. Тесто подходит очень быстро.

Далее подошедшее тесто поделить на 12 равных частей.
Каждую подкатать в шарик, накрыть пленкой.
т.к. тесто мягкое руки нужно немного смазать растительным маслом .
Воздушные, мягкие булочки. - 951318508010
Далее сформировать булочки. Рабочий стол припылить мукой, кусочек теста раскатать в овал, смазать мягким сливочным маслом, скрутить в жгут, края защипнуть. Жгут разрезать вдоль на две части не доходя до края 1 см, перекрутить между собой, полученный витой жгут свернуть улиткой ( см. фото в карусели)
Воздушные, мягкие булочки. - 951318508266
Воздушные, мягкие булочки. - 951318508522
Воздушные, мягкие булочки. - 951318509546
Булочки положить на противень, застеленный бумагой для выпечки, накрыть пленкой, оставить подходить.

Перед выпечкой смазать желтком+2 ч.л.воды, посыпать кунжутом.
Воздушные, мягкие булочки. - 951318509802
Выпекать при t 190 гр 20 минут до зарумянивания.
Ориентируйтесь на особенности своей духовки!
Воздушные, мягкие булочки. - 951318510570

Комментарии