Трубочки с белковым кремом.

Просто не передать, как это было вкусно в детстве! Приготовьте, порадуйте себя и близких!
Ингредиенты:
Пласты слоеного теста — 2 шт.
Яйцо — 1 шт.
Вода — 50 мл
Сахар — 100 г
Яичные белки — 2 шт.

Трубочки с белковым кремом. - 951369461994
Приготовление:

1. Каждую пластину слоеного теста раскатать до прямоугольника длиной около 27-30 см.
2. Нарезать на длинные полоски толщиной примерно 2,5 см.
3. Из кондитерской бумаги нарезать треугольники, из которых свернуть кулечки-корнетики. Это будущие насадки для трубочек.
4. Обернуть каждую полоску вокруг своей трубочки, начиная от узкого конца трубочки (полоски должны перекрывать друг друга). Положить на противень.
5. Смазать взбитым яйцом (желтком). Выпекать в предварительно нагретой до 180 °C духовке в течение 20-25 минут.
Трубочки с белковым кремом. - 951369463530
6. Приготовить белковый крем. Для этого воду с сахаром нагреть до температуры 118 °C (или до пробы на средний шарик). Белки взбить со щепоткой лимонной кислоты до крепкой пены. Влить в белки сироп на большой скорости миксера. Взбивать до тех пор, пока белковая масса не остынет.
Трубочки с белковым кремом. - 951369464298
7. Переложить белковый крем в кондитерский мешок и наполнить им трубочки.
8. Посыпать сахарной пудрой.
Трубочки с белковым кремом. - 951369464554

Комментарии