Комментарии
- 15 апр 2023 11:37Мария💝 )))))А вкуснее не фарш, а рубленое мясо когда!!!
- 15 апр 2023 11:39Мария💝 )))))Обращайтесь, научу!!!
- 15 апр 2023 11:50Сергей ВА если нет пароварки?
- 15 апр 2023 12:56Мария💝 ))))) ответила Сергею ВМожно на сковороде. А если любите лук, то на луковой подушке
- 15 апр 2023 13:06Сергей В ответил Марии💝 )))))Спасибо большое
- 15 апр 2023 13:11АЛЁНА КАРПОВАА если в фарш добавить конины то вкус будет очень вкусный
- 15 апр 2023 19:48Светлана Кульчинская (Манаенкова)
- 16 апр 2023 08:35Надежда Кнауб(Соловецкая)
- 17 апр 2023 09:12Надежда Кихай
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Формула вкуса
Как приготовить манты
Ингредиенты:
Свино-говяжий фарш — 500 г
Вода ледяная (для фарша) — 100 мл
Соль (для фарша) — по вкусу
Перец молотый (для фарша) — по вкусу
Лук (для фарша) — 2 шт.
Сливочное масло — 30 г
Вода (для теста) — 200 мл
Мука (для теста) — 3–4 стак.
Соль (для теста) — 1 ч. л. без горки
Приготовление:
1. Подготовьте продукты.
2. Возьмите глубокую посудину, всыпьте в неё два стакана муки, соль и ледяную воду. Начните замес теста.
3. В процессе замеса всыпайте муку, тесто должно быть крутым! Заверните его в пищевую пленку и оставьте на 30 минут.
4. Порежьте максимально мелко лук, добавьте его в фарш. Также добавьте воду, соль и перец черный молотый, вымешайте фарш до однородности.
5. Разделите тесто на 4 части. Из каждой скатайте жгутик диаметром 4 см, разрежьте на кусочки (примерно по 3 см). Каждый кусочек раскатайте тонко, диаметр — 9 см. Положите в центр каждой лепешечки полную столовую ложку фарша и кусочек масла.
6. Слепите край по серединке. Защипните края. Соедините края между собой.
7. Смажьте сито пароварки жиром, на небольшом расстоянии выкладывайте манты. Варите их на пару с момента образования пара 30 минут. Классические манты готовы! Подают их с различными соусами, сметаной, можно сбрызнуть растопленным сливочным маслом.
Приятного аппетита!