Комментарии
- 13 июн 2023 19:34Светлана Астанина(Боровикова)Только не киви! Всё мясо испортили. Через 20 минут уже стало, как жеваное, как вата. Б-р р!
- 13 июн 2023 19:36Вера Козлова (Моловствова) ответила Светлане Астаниной(Боровиковой)Спасибо, Светлана,за комментарии,советы не все хороши!
- 13 июн 2023 19:41Алена Харитонова
- 13 июн 2023 21:01TOMA ))))Не вздумайте добавлять киви! Маринуйте в большом количестве лука и мясо выбирайте свежее!
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Формула вкуса
Как приготовить самый вкусный шашлык...
1. Рецепт весьма прост:
на 2 кг мяса - 1 большой киви или 2 маленьких.
Спелые разминаем руками и перемешиваем с мясом,а твёрдые киви режем на мелкие кусочки тоже перемешиваем с мясом. Специи и лук - как обычно любите.мясо всегда становилось мягким всего за полчаса!!!
2. Гранат 2 шт(желательно не гранатовый сок, а именно гранат) либо стакан сока, 2/3 стакана сухого красного вина (примерно 150 мг), лук (много) - это примерно на 4 кг мяса. Сразу соль не добавляем, т.к. мясо сок даст, а надо этот сок сохранить. Оставляем часов на 10-12 (я оставляла на ночь, но если мясо простоит дольше - ничего страшного), примерно часа за 1,5 до того как будете жарить - добавляете соль, перемешиваете.
И еще один "секрет" когда начинаешь "жарить" мясо... сначала мяско на шампуре (или на сетке) запечатать огнем, т.е. на открытом огне немного подержать, буквально несколько секунд. Мясо моментально покрывается корочкой и сок остается внутри. А потом уже делать шашлык как обычно...
3. Залейте мясо сильно газированной минеральной водой и под гнет на 2 часа, затем слейте остатки минералки добавляем все специи и перемешиваем с майонезом или сметаной кому-что нравится и оставляем минут на 10-15 и жарим.
Любое жесткое мясо будет мягким.