Ингредиенты: кабачок 1 кг. лимон 1 шт. соль 0,25 ч.л. сахар 0,25 ч.л. масло растительное 50 мл укроп пучок петрушка пучок чеснок 2-3 зубца Приготовление: Подготовить все необходимое. Кабачок выбирать молодой, без выраженной сердцевины, с мягкой кожицей и семенами. Для заправки в миску выложить мелко нарубленную зелень, здесь это укроп и петрушка, но можно использовать и другую по желанию. Выдавить лимонный сок, 3 столовые ложки. Всыпать соль, сахар, добавить измельченный чеснок. Перемешать. Нарезать кабачок на фрагменты длиной 10-12 сантиметров, а затем на пластины толщиной около сантиметра. В сковородке разогреть масло и выложить несколько ломтиков кабачка. Жарить на сильном огне по минуте с каждой стороны до легкого подрумянивания. По мере обжаривания выкладывать их в миску или контейнер, смазывать заправкой из зелени, чеснока и лимонного сока. От соприкосновения с горячими овощами аромат заправки лучше раскроется. Так поступить со всеми кабачками, закрыть крышкой и, после полного остывания, убрать в холодильник на час. Подавать в качестве холодной закуски. Приятного аппетита!
Формула вкуса
Вкусная закуска из кабачка.
Ингредиенты:
кабачок 1 кг.
лимон 1 шт.
соль 0,25 ч.л.
сахар 0,25 ч.л.
масло растительное 50 мл
укроп пучок
петрушка пучок
чеснок 2-3 зубца
Приготовление:
Подготовить все необходимое. Кабачок выбирать молодой, без выраженной сердцевины, с мягкой кожицей и семенами.
Для заправки в миску выложить мелко нарубленную зелень, здесь это укроп и петрушка, но можно использовать и другую по желанию. Выдавить лимонный сок, 3 столовые ложки.
Всыпать соль, сахар, добавить измельченный чеснок. Перемешать.
Нарезать кабачок на фрагменты длиной 10-12 сантиметров, а затем на пластины толщиной около сантиметра.
В сковородке разогреть масло и выложить несколько ломтиков кабачка. Жарить на сильном огне по минуте с каждой стороны до легкого подрумянивания.
По мере обжаривания выкладывать их в миску или контейнер, смазывать заправкой из зелени, чеснока и лимонного сока. От соприкосновения с горячими овощами аромат заправки лучше раскроется.
Так поступить со всеми кабачками, закрыть крышкой и, после полного остывания, убрать в холодильник на час. Подавать в качестве холодной закуски.
Приятного аппетита!