Комментарии
- 12 июн 2024 08:26Алла Иванюк(Галич)Пирог будет вкуснее, если жиры добавить в тесто.
- 12 июн 2024 23:05Nina Nino ответила Алле Иванюк(Галич)Правильное замечание
) Рассыпчатым и не клеклым пирог будет от масла сливочного или маргарина (на худой конец)
️
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Формула вкуса
🥧 ТЕРТЫЙ ПИРОГ СО СМОРОДИНОЙ 🥧
🥧 ИНГРЕДИЕНТЫ 🥧
-Мука- 250гр
-Разрыхлитель- 4гр
-Кефир- 200мл
-Яйцо- 1шт
-Подсластитель/сахар- по вкусу
⠀
Для варенья:
-Замороженные/свежие ягоды- 300гр
-Сахар- 4–5стл
⠀
🍽 ПРИГОТОВЛЕНИЕ 🍽
-Кефир смешиваем с яйцом, сахаром и разрыхлителем
-Добавляем муку и сахар
-Возможно, муки нужно будет больше
-Делим тесто на 2части, 1часть больше, и обе отправляем охлаждаться, бОльшую часть в холодильник, а поменьше- в морозилку
-Для варенья в кастрюльку кидаем замороженные ягоды, сахар и варим 10мин
-Можно присыпать крахмалом (1чл) и варить до загустения
-Кусок теста, который побольше, раскатываем и кладем в форму
-Тесто особо не поднимается, поэтому можно сильно тонко не раскатывать
-Выкладываем на основу варенье
-Достаем меньший кусок теста и трем на крупной терке- это третий слой
-Равномерно распределяем на варенье
-Отправляем в разогретую до 180град духовку на 25-30мин
🥰 ПРИЯТНОГО АППЕТИТА 🥰