Комментарии
- 16 июл 2014 20:09Шахбоз ТургунбаевНу да так надо делать
- 16 июл 2014 20:13Maisa B
- 16 июл 2014 20:18Тамара СтепановаСпасибо!
- 16 июл 2014 20:44Галина Кропина (Ластовка)А я еще добавляю ванилин. Ух, как вкусно и ароматно!
- 16 июл 2014 20:45Наталия Петрова( Курилова)Что-то не пойму холодным или горячим молоком разбавлять какао порошок,То написано смешать порошок с сахаром и про холодное молоко,а далее уже что с горячим
- 16 июл 2014 20:47Татьяна Балан - Жекова
- 16 июл 2014 21:06А Б РудныйКласс!
- 16 июл 2014 21:07А Б Рудный
- 16 июл 2014 21:30Наталья Красноруцкая (Никонова)Супер
- 16 июл 2014 21:42Людмила Балко(Фоменко)
- 16 июл 2014 21:43Майя МайяКласс
- 16 июл 2014 21:54Наталья Кондрашина
- 16 июл 2014 22:30Галина ШеломенцеваА для вкуса обязательно надо добавить щепотку соли, и вкус преобразится! Попробуйте, не пожалеете
- 16 июл 2014 23:03ирина калачева (гафарова)
- 16 июл 2014 23:23ирина салтыкова
- 17 июл 2014 01:06Ирина БефусНи разу не пробовала какао с желтками.
- 17 июл 2014 01:10Жанна ЛагздиньРецепт очень вкусный,надо попробывать
- Ирина БефусКомментарий удалён.
- 17 июл 2014 01:26Ольга Рождествина (Ивлиева)
- 18 июл 2014 15:52Светлана Колесниченко (Олибаш )
- 23 июл 2014 03:24ПРОСТО АНГЕЛСупер!
- 23 июл 2014 18:47(((()))) ((((()))))3
- 6 авг 2014 18:30Фаина Сатайкинадети говорят- вкусно, а пожилые- полезно.
- 22 фев 2016 01:07Тамара Самарская(Козлюк)
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Формула вкуса
Как правильно готовить какао
В отличие от чая и кофе, в какао содержится очень небольшое количество кофеина, что при правильном приготовлении позволит избежать побочных реакций. Ведь какао – не только вкусный, но и полезный напиток, как для малышей от 2-х лет, так и для мам.
Казалось бы, что особенного в приготовлении этой вкусности. Раствори себе порошок какао в горячей воде и пей на здоровье. Но! Чтобы какао получилось вкусным, нежным, ароматным и давало заряд бодрости – лучше его готовить на молоке, а не на воде!
Рецепт приготовления какао:
1. Для приготовления напитка из какао-порошка потребуется молоко или вода.
2. Для приготовления 1 литра какао нужно довести до кипения 1 литр молока.
3. Какао-порошок нужно перемешать с сахаром и развести небольшим количеством холодного молока/воды. В отдельной посуде (например, в большом стакане) развести горячим молоком 5 десертных ложек какао и 5 чайных ложек сахара таким образом, чтобы получилась густая кашицеобразная масса.
4. Вскипятив молоко/воду, добавить туда разведенное какао. Снова довести до кипения, не забывая помешивать.
Какао можно пить как холодным, так и горячим. Подавать какао лучше всего с не слишком сладкой выпечкой (бисквитом, печеньем).
Какао рекомендуется использовать для усиленного питания, например, после изнуряющей болезни. Тогда напиток обогащают яичными желтками: желтки следует растереть с сахаром, далее добавить туда теплое какао; напиток нагреть, но не доводить до кипения, и взбить венчиком. Вкуснятина готова!
Утром какао придаст бодрости и зарядит энергией, вечером можно выпить чашечку какао для поднятия настроения. Как говорилось выше, какао можно давать детям в возрасте старше 2 лет в количестве не более 50 мл в день и 4 чашек в неделю. Лучше всего готовить его на завтрак. Оно будет кстати, если с утра ребенок плохо ест. Можно в качестве десерта предложить к какао мед с сухофруктами.
Приятного аппетита!