1. Пицца с жареной курицей Ингредиенты: Готовое тесто для пиццы — по вкусу Куриное филе — 300 г Приправа для курицы — 1 ч. л. Оливковое масло — 1 ст. л. Сливочное масло — 2 ст. л. Томатный соус — стак. Острый соус — 3 ч. л. Моцарелла — 250 г Зеленый лук — 4 ст. л. Приготовление: 1. Куриное филе нарежьте тонкими ломтиками. Полейте оливковым маслом и посыпьте приправой для курицы. Обжарьте на сковороде, переложите на чистое блюдо, разрежьте на более мелкие кусочки. 2. В небольшой кастрюле на среднем огне растопите сливочное масло. Добавьте томатный соус для пиццы и несколько капель острого соуса. Сложите кусочки курицы и перемешайте. 3. Тесто для пиццы раскатайте в тонкий пласт. Переложите на противень. Сверху выложите курицу с соусом. Посыпьте тертым сыром и зеленым луком. 4. Пиццу выпекайте в разогретой до 200 °С духовке в течение 18-20 минут. 2. Пицца с беконом «Чизбургер» Начинка этой пиццы повторяет начинку обычного чизбургера. Получается очень сытно. Ингредиенты: Готовое тесто для пиццы — по вкусу Говяжий фарш — 100 г Лук репчатый — шт. Ломтики бекона — 3 шт. Сливочное масло — 2 ст. л. Кетчуп — ч. л. Тертый чеддер — 2 чашки Нарезанные соленые огурцы — чашки Горчица — по вкусу Приготовление: 1. Разогрейте сковороду на среднем огне. Выложите на сковороду фарш и порезанный лук. Жарьте, помешивая, пока фарш не перестанет быть розовым. Приправьте солью и перцем. 2. Смажьте тесто для пиццы сливочным маслом и кетчупом. Выложите на него ровным слоем тертый сыр, на сыр — обжаренный фарш. Бекон порежьте кусочками и выложите на пиццу, сверху — ломтики огурца. Полейте кетчупом и горчицей. 3. Прямо с пергаментом переложите пиццу на разогретый противень или камень для пиццы и поставьте в духовку. Запекайте пиццу в духовке 8-10 минут. Перед подачей на стол дайте немного остыть. 3. Мексиканская пицца Ингредиенты: Готовое тесто для пиццы — по вкусу Оливковое масло — 1 ст. л. Фарш — 200 г Лук репчатый — 1 шт. Чеснок — 1 зубчик Томатный соус — 4 ст. л. Кинза — 1 ст. л. Маленький болгарский перец — 1 шт. Моцарелла — 120 г Приготовление: 1. В разогретом масле обжарьте фарш, лук и чеснок минут 5. Добавьте перец и кинзу. Посолите, поперчите. 2. Тесто смажьте томатным соусом или пастой, выложите фарш и посыпьте натертым сыром. Поставьте в разогретую духовку и запекайте, пока края теста не станут хрустящими, минут 20-25. 4. Пицца с курицей и соусом песто Ингредиенты: Готовое тесто для пиццы — по вкусу Куриное филе — 400 г Оливковое масло — 2 ст. л. Сухое белое вино — 4 ст. л. Сметана — 1 ст. л. Соус песто — 2 ст. л. Тертый сыр — стак. Душица — 1 ст. л. Мелко нарезанный базилик — 1 ч. л. Черный перец — ч. л. Приготовление: 1. Куриные грудки нарежьте на кусочки, обжарьте до коричневого цвета и добавьте белое вино, перец, соль, сушеные и свежие травы. Продолжайте готовить, пока курица не прожарится. 2. Смешайте сметану, песто и натертый сыр. Выложите кусочки куриного мяса на тесто, сверху покройте смесью сметаны, соуса и сыра. 3. Поставьте противень с пиццей в разогретую духовку и выпекайте при температуре 220 °С. 5. Пицца-брускетта Ингредиенты: Готовое тесто для пиццы — по вкусу Ветчина — 250 г Нарезанная колбаса пепперони — 200 г Натертый сыр моцарелла — 300 г Помидор — 1 шт. Свежий базилик — по вкусу Оливковое масло — 1 ст. л. Чеснок — 2 зубчика Измельченный тимьян — ч. л. Уксус — ч. л. Приготовление: 1. В небольшой сковороде обжарьте колбасу, пока она не покроется золотистой корочкой. 2. На предварительно обжаренный корж из теста выложите колбасу и сыр. Поставьте в духовку на 10 минут, чтобы сыр расплавился. 3. В небольшой миске смешайте помидор, нарезанный базилик, масло, чеснок, тимьян, уксус, соль и перец. Положите эту смесь верхним слоем на пиццу. Пицца готова! Приятного аппетита!
MediaHunter. Музыка и клипы для души
По вопросам рекламы и сотрудничества
Одноклассники - https://ok.ru/media..hunter
ВКонтакте - https://vk.com/antonvolkovvk
Музыка - это некая постоянная в нашей жизни... Отдохните от всех забот и погрузитесь в хорошее настроение!
В соответствии с законодательством РФ все материалы представленные в нашей группе, предназначены исключительно для персонального использования в ознакомительных целях. Все права на них принадлежат их владельцам.
Мы уважаем и высоко ценим авторские права других лиц. Если нарушены ваши права, пожалуйста, свяжитесь с нами и мы устраним факты, нарушающие право собственности или удалим видео.
МИР КУЛИНАРИИ
ТОП-5 рецептов пиццы
1. Пицца с жареной курицей
Ингредиенты:
Готовое тесто для пиццы — по вкусу
Куриное филе — 300 г
Приправа для курицы — 1 ч. л.
Оливковое масло — 1 ст. л.
Сливочное масло — 2 ст. л.
Томатный соус — стак.
Острый соус — 3 ч. л.
Моцарелла — 250 г
Зеленый лук — 4 ст. л.
Приготовление:
1. Куриное филе нарежьте тонкими ломтиками. Полейте оливковым маслом и посыпьте приправой для курицы. Обжарьте на сковороде, переложите на чистое блюдо, разрежьте на более мелкие кусочки.
2. В небольшой кастрюле на среднем огне растопите сливочное масло. Добавьте томатный соус для пиццы и несколько капель острого соуса. Сложите кусочки курицы и перемешайте.
3. Тесто для пиццы раскатайте в тонкий пласт. Переложите на противень. Сверху выложите курицу с соусом. Посыпьте тертым сыром и зеленым луком.
4. Пиццу выпекайте в разогретой до 200 °С духовке в течение 18-20 минут.
2. Пицца с беконом «Чизбургер»
Начинка этой пиццы повторяет начинку обычного чизбургера. Получается очень сытно.
Ингредиенты:
Готовое тесто для пиццы — по вкусу
Говяжий фарш — 100 г
Лук репчатый — шт.
Ломтики бекона — 3 шт.
Сливочное масло — 2 ст. л.
Кетчуп — ч. л.
Тертый чеддер — 2 чашки
Нарезанные соленые огурцы — чашки
Горчица — по вкусу
Приготовление:
1. Разогрейте сковороду на среднем огне. Выложите на сковороду фарш и порезанный лук. Жарьте, помешивая, пока фарш не перестанет быть розовым. Приправьте солью и перцем.
2. Смажьте тесто для пиццы сливочным маслом и кетчупом. Выложите на него ровным слоем тертый сыр, на сыр — обжаренный фарш. Бекон порежьте кусочками и выложите на пиццу, сверху — ломтики огурца. Полейте кетчупом и горчицей.
3. Прямо с пергаментом переложите пиццу на разогретый противень или камень для пиццы и поставьте в духовку. Запекайте пиццу в духовке 8-10 минут. Перед подачей на стол дайте немного остыть.
3. Мексиканская пицца
Ингредиенты:
Готовое тесто для пиццы — по вкусу
Оливковое масло — 1 ст. л.
Фарш — 200 г
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 1 зубчик
Томатный соус — 4 ст. л.
Кинза — 1 ст. л.
Маленький болгарский перец — 1 шт.
Моцарелла — 120 г
Приготовление:
1. В разогретом масле обжарьте фарш, лук и чеснок минут 5. Добавьте перец и кинзу. Посолите, поперчите.
2. Тесто смажьте томатным соусом или пастой, выложите фарш и посыпьте натертым сыром. Поставьте в разогретую духовку и запекайте, пока края теста не станут хрустящими, минут 20-25.
4. Пицца с курицей и соусом песто
Ингредиенты:
Готовое тесто для пиццы — по вкусу
Куриное филе — 400 г
Оливковое масло — 2 ст. л.
Сухое белое вино — 4 ст. л.
Сметана — 1 ст. л.
Соус песто — 2 ст. л.
Тертый сыр — стак.
Душица — 1 ст. л.
Мелко нарезанный базилик — 1 ч. л.
Черный перец — ч. л.
Приготовление:
1. Куриные грудки нарежьте на кусочки, обжарьте до коричневого цвета и добавьте белое вино, перец, соль, сушеные и свежие травы. Продолжайте готовить, пока курица не прожарится.
2. Смешайте сметану, песто и натертый сыр. Выложите кусочки куриного мяса на тесто, сверху покройте смесью сметаны, соуса и сыра.
3. Поставьте противень с пиццей в разогретую духовку и выпекайте при температуре 220 °С.
5. Пицца-брускетта
Ингредиенты:
Готовое тесто для пиццы — по вкусу
Ветчина — 250 г
Нарезанная колбаса пепперони — 200 г
Натертый сыр моцарелла — 300 г
Помидор — 1 шт.
Свежий базилик — по вкусу
Оливковое масло — 1 ст. л.
Чеснок — 2 зубчика
Измельченный тимьян — ч. л.
Уксус — ч. л.
Приготовление:
1. В небольшой сковороде обжарьте колбасу, пока она не покроется золотистой корочкой.
2. На предварительно обжаренный корж из теста выложите колбасу и сыр. Поставьте в духовку на 10 минут, чтобы сыр расплавился.
3. В небольшой миске смешайте помидор, нарезанный базилик, масло, чеснок, тимьян, уксус, соль и перец. Положите эту смесь верхним слоем на пиццу. Пицца готова!
Приятного аппетита!