Группа создана с целью нести информацию о самых выдающихся и удивительных местах в нашем мире. Интересные факты о животном и растительном мире. Чудесах природы и науки, нравах и занятных обычаях народов нашей планеты. Надеемся, что материалы представленные в этой группе помогут читателям задуматься о том, в каком интересном и многогранном мире мы все живём, приобщиться к отдельным проявлениям культуры и науки, ну и немного развеять свою скуку забавными фактами.
Огромная просьба всем пишущим комментарии, давайте избегать взаимных оскорблений и мата. Уважайте окружающих.
Администрация группы оставляет за собой право удалять комментарии, которые нарушают Регламент сайта № 4853082082
Мякоть этой рыбы практически не имеет костей, а разделанное на филе особенно востребовано в рыбных блюдах. Рецепты филе минтая разнообразны: рыбу тушат, запекают, обжаривают и отваривают, готовят фарш для котлет и начинки для пирогов. Рассмотрим способы приготовления филе минтая. Как приготовить филе минтая в духовке Традиционно филе минтая запекается в фольге, которая защищает рыбу от пересыхания. В данном рецепте используется комбинированный способ термообработки: в фольге и без нее. Перед тем, как готовить филе минтая, замаринуйте рыбу на четверть часа в специях, для придания аромата и нежной корочки. ИНГРЕДИЕНТЫ филе минтая - 580 г; болгарский перец - 90 г; красный лук - 35 г; помидор - 60 г; чеснок - 3 зубка; оливковое масло - 30 мл; сушеная паприка - 1 ч. ложка. ПРИГОТОВЛЕНИЕ Филе минтая порежьте крупными кусками, натрите специями, оливковым маслом и отправьте на полчаса мариноваться. Подготовленные и очищенные овощи нарежьте небольшими кубиками и слегка обжарьте в масле. Переложите овощи в специальную емкость и запекайте пару минут в духовке при температуре 190 градусов. Промаринованный минтай выложите сверху на чуть подрумяненные овощи и запекайте 10 минут. Накройте рыбу фольгой и подержите в духовке такое же время. Готовое блюдо настаивайте в течение четверти часа. Как пожарить филе минтая в кляре Самый быстрый способ получить на ужин легкую рыбную закуску - приготовить рыбное филе в кляре. Ингредиенты для кляра используются самые разнообразные: в жидкое тесто добавляют сыр, зелень, майонез и острые специи. В данном рецепте применяется классический кляр из яиц и муки. ИНГРЕДИЕНТЫ филе минтая - 740 г; мука - 130 г; яйца - 2 шт.; растительное масло - 75 мл; молоко - 110 мл. ПРИГОТОВЛЕНИЕ Подготовленную рыбу, нарежьте кусочками и займитесь приготовлением кляра. Взбейте яйца с молоком, добавьте муку и замесите жидкий кляр. Приправьте смесь перцем. В сильно разогретую сковороду налейте масло и обжаривайте кусочки рыбы, предварительно окунув их в кляр, до золотистого цвета с двух сторон. Котлеты из филе минтая ИНГРЕДИЕНТЫ филе минтая - 750 г; твердый сыр - 120 г; яйца - 2 шт.; мука - 50 г; чеснок - 2 зубка; хлебная крошка - 100 г; сметана - 80 г; растительное масло - 70 мл; вода - 50 мл. ПРИГОТОВЛЕНИЕ Слегка отбейте филе минтая и разрежьте пополам. Смешайте сметану, измельченный сыр и чеснок и нанесите массу на филе. Сверните филе в рулетики. Взбейте яйца с водой, свернутое филе обмакните в муке, затем в яичной смеси, после чего запанируйте в хлебной крошке и опустите в яичную смесь, вновь запанируйте крошкой. Сформируйте котлеты и обжарьте в масле до хрустящей корочки. Суп из филе минтая ИНГРЕДИЕНТЫ филе минтая - 470 г; плавленый сыр - 80 г; вода - 2,5 л; морковь -35 г; лук - 35 г; сливочное масло -50 г. ПРИГОТОВЛЕНИЕ Измельченные лук и морковь припустите в сливочном масле до легкого зарумянивания. Филе минтая нарежьте небольшими кусочками. В закипевшую воду выложите рыбу, овощи и порезанный плавленый сыр. Готовьте суп в течение четверти часа, после чего подавайте к столу. Запеканка из филе минтая ИНГРЕДИЕНТЫ филе минтая - 350 г; картофель - 140 г; лук - 45 г; морковь - 55 г; яйца - 3 шт.; сметана - 25 г; растительное масло - 35 мл; горсть петрушки. ПРИГОТОВЛЕНИЕ Отварите очищенный картофель до полуготовности, обжарьте измельченный лук. Нарежьте филе рыбы небольшими ломтиками. Приготовьте яичную смесь для запеканки, взбив сметану вместе с яйцами. Подготовленные ингредиенты, разместите слоями: картофель, измельченная сырая морковь, рыба, лук, нарезанная петрушка. Залейте блюдо яичной смесью и готовьте в духовке полчаса при температуре 180 градусов.
Здоровая Кухня - рецепты
ТОП - 5 РЕЦЕПТОВ ПРИГОТОВЛЕНИЯ МИНТАЯ
Мякоть этой рыбы практически не имеет костей, а разделанное на филе особенно востребовано в рыбных блюдах. Рецепты филе минтая разнообразны: рыбу тушат, запекают, обжаривают и отваривают, готовят фарш для котлет и начинки для пирогов. Рассмотрим способы приготовления филе минтая.
Как приготовить филе минтая в духовке
Традиционно филе минтая запекается в фольге, которая защищает рыбу от пересыхания. В данном рецепте используется комбинированный способ термообработки: в фольге и без нее. Перед тем, как готовить филе минтая, замаринуйте рыбу на четверть часа в специях, для придания аромата и нежной корочки.
ИНГРЕДИЕНТЫ
филе минтая - 580 г;
болгарский перец - 90 г;
красный лук - 35 г;
помидор - 60 г;
чеснок - 3 зубка;
оливковое масло - 30 мл;
сушеная паприка - 1 ч. ложка.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Филе минтая порежьте крупными кусками, натрите специями, оливковым маслом и отправьте на полчаса мариноваться.
Подготовленные и очищенные овощи нарежьте небольшими кубиками и слегка обжарьте в масле.
Переложите овощи в специальную емкость и запекайте пару минут в духовке при температуре 190 градусов.
Промаринованный минтай выложите сверху на чуть подрумяненные овощи и запекайте 10 минут. Накройте рыбу фольгой и подержите в духовке такое же время.
Готовое блюдо настаивайте в течение четверти часа.
Как пожарить филе минтая в кляре
Самый быстрый способ получить на ужин легкую рыбную закуску - приготовить рыбное филе в кляре. Ингредиенты для кляра используются самые разнообразные: в жидкое тесто добавляют сыр, зелень, майонез и острые специи. В данном рецепте применяется классический кляр из яиц и муки.
ИНГРЕДИЕНТЫ
филе минтая - 740 г;
мука - 130 г;
яйца - 2 шт.;
растительное масло - 75 мл;
молоко - 110 мл.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Подготовленную рыбу, нарежьте кусочками и займитесь приготовлением кляра.
Взбейте яйца с молоком, добавьте муку и замесите жидкий кляр. Приправьте смесь перцем.
В сильно разогретую сковороду налейте масло и обжаривайте кусочки рыбы, предварительно окунув их в кляр, до золотистого цвета с двух сторон.
Котлеты из филе минтая
ИНГРЕДИЕНТЫ
филе минтая - 750 г;
твердый сыр - 120 г;
яйца - 2 шт.;
мука - 50 г;
чеснок - 2 зубка;
хлебная крошка - 100 г;
сметана - 80 г;
растительное масло - 70 мл;
вода - 50 мл.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Слегка отбейте филе минтая и разрежьте пополам.
Смешайте сметану, измельченный сыр и чеснок и нанесите массу на филе.
Сверните филе в рулетики.
Взбейте яйца с водой, свернутое филе обмакните в муке, затем в яичной смеси, после чего запанируйте в хлебной крошке и опустите в яичную смесь, вновь запанируйте крошкой.
Сформируйте котлеты и обжарьте в масле до хрустящей корочки.
Суп из филе минтая
ИНГРЕДИЕНТЫ
филе минтая - 470 г;
плавленый сыр - 80 г;
вода - 2,5 л;
морковь -35 г;
лук - 35 г;
сливочное масло -50 г.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Измельченные лук и морковь припустите в сливочном масле до легкого зарумянивания.
Филе минтая нарежьте небольшими кусочками.
В закипевшую воду выложите рыбу, овощи и порезанный плавленый сыр.
Готовьте суп в течение четверти часа, после чего подавайте к столу.
Запеканка из филе минтая
ИНГРЕДИЕНТЫ
филе минтая - 350 г;
картофель - 140 г;
лук - 45 г;
морковь - 55 г;
яйца - 3 шт.;
сметана - 25 г;
растительное масло - 35 мл;
горсть петрушки.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Отварите очищенный картофель до полуготовности, обжарьте измельченный лук.
Нарежьте филе рыбы небольшими ломтиками.
Приготовьте яичную смесь для запеканки, взбив сметану вместе с яйцами.
Подготовленные ингредиенты, разместите слоями: картофель, измельченная сырая морковь, рыба, лук, нарезанная петрушка.
Залейте блюдо яичной смесью и готовьте в духовке полчаса при температуре 180 градусов.