Апельсиновый конфитюр – традиционный английский рецепт, который покоряет своим вкусом и ароматом!
Ингредиенты: Апельсины – 1 кг Сахар – 600 г Яблочный сок (без мякоти) – 650 мл Как приготовить апельсиновый конфитюр: Апельсины нарежьте тонкими дольками вместе с кожурой, удалите все косточки и положите их в марлевый мешочек, плотно завязав. Нарезанные апельсины залейте яблочным соком, добавьте мешочек с косточками и поставьте на огонь. Варите 30-40 минут, пока кожура апельсинов не станет мягкой. Добавьте сахар и продолжайте варить, помешивая, пока он полностью не растворится. Затем увеличьте огонь и дайте конфитюру прокипеть 4 минуты. Снимите с огня, удалите пенку и достаньте мешочек с косточками. Через 15 минут разлейте горячий конфитюр по стерилизованным банкам и закатайте крышками. Ваш ароматный апельсиновый конфитюр готов!
❦ ❧ САД И ОГОРОД❦ ❧
Апельсиновый конфитюр – традиционный английский рецепт, который покоряет своим вкусом и ароматом!
Ингредиенты:
Апельсины – 1 кг
Сахар – 600 г
Яблочный сок (без мякоти) – 650 мл
Как приготовить апельсиновый конфитюр:
Апельсины нарежьте тонкими дольками вместе с кожурой, удалите все косточки и положите их в марлевый мешочек, плотно завязав.
Нарезанные апельсины залейте яблочным соком, добавьте мешочек с косточками и поставьте на огонь. Варите 30-40 минут, пока кожура апельсинов не станет мягкой.
Добавьте сахар и продолжайте варить, помешивая, пока он полностью не растворится. Затем увеличьте огонь и дайте конфитюру прокипеть 4 минуты.
Снимите с огня, удалите пенку и достаньте мешочек с косточками.
Через 15 минут разлейте горячий конфитюр по стерилизованным банкам и закатайте крышками.
Ваш ароматный апельсиновый конфитюр готов!