Хочу поделиться с вами опытом выращивания зелёного горошка.

Мои внуки, приезжая ко мне на лето, сразу же отправляются на небольшую гороховую плантацию. Это их любимое лакомство. А для меня большая радость — выращивать это растение.
Высевайте во влажную почву
Учитывая, что горох — это холодостойкая культура, в зависимости от погодных условий высеваю его в апреле. Семена не замачиваю, но место, где будет произрастать горошек, за сутки до посева хорошо проливаю. А в течение нескольких дней после посева слежу, чтобы почва не пересыхала — увлажняю её лейкой или через мелкое сито.
Если за сезон выращивать горох на одной и той же сотке, в почве накапливается до 10 кг азота, что соответствует внесению 1—1,5 тонн навоза. Кроме того, его корневая система переводит минеральные соединения, которые трудно усваиваются растениями, в доступные и извлекает питательные вещества из глубоких слоёв грунта. Так что горох может заменить и подкормки, и червей, и культиватор.
Но прежде чем высевать горошек на площадь, отведённую под этот овощ, вношу 1 ведро перегноя, перемешанного с двумя стаканами золы. Затем рыхлю почву на глубину 10—12 см. Высеваю горох в лунки глубиной 5 см, на расстоянии друг от друга 10—15 см.
Употребление гороха в пищу снижает вероятность онкологических заболеваний, инфаркта, гипертонии, тормозит процессы старения кожи.
Площадь под горошек ежегодно отвожу новую. Возвращается он на прежнее место через 4—5 лет. В основном использую низкорослые сорта, они хороши тем, что их не нужно подвязывать. Ещё у меня образуется своеобразный конвейер по выращиванию горшка: подготовленную и удобренную почву засеваю первоначально всего двумя рядами, а после — с интервалом в две недели — провожу ещё три посева. Вот и получается, что почти всё лето поспевает зелёный горошек для моих любимых внуков.
Вызревшие стручки сразу же обрывают мои помощники. Если этого не делать, то новые стручки не образуются. А для получения своих семян оставляю несколько отборных стручков до полного их вызревания.
Вот так я обеспечиваю всю семью этим прекрасным белковым продуктом. И вам рекомендую!

Хочу поделиться с вами опытом выращивания зелёного горошка. - 573939759077

Комментарии

Комментариев нет.