Ингредиенты: ✔ Яйца-2 шт. ✔ Мука-8 столовых ложек. ✔ Молоко-8 столовых ложек. ✔ Сахар-6 столовых ложек. ✔ Масло подсолнечное-6 столовых ложек. ✔ Какао-2 столовые ложки. ✔ Половину чайной ложки разрыхлителя. ✔ По желанию можно добавить любые орехи(предварительно измельчить). Приготовление: Всё ингредиенты положить в пластиковую миску.С помощью миксера перемешать. Получившееся тесто поместить в микроволновку на 3 минуты.Тесто можно использовать,также для кексов. ШОКОЛАДНЫЙ КЕКС В МИКРОВОЛНОВКЕ ЗА 5 МИНУТ 🍩 Ингредиенты: ✔ Мука – 4 столовые ложки без горки; ✔ Сахар – 4 столовые ложки без горки; ✔ Какао порошок – 3 столовые ложки; ✔ Яйцо – 1 шт; ✔ Молоко – 3 столовые ложки; ✔ Масло сливочное – 3 столовые ложки; ✔ Сахарная пудра – для присыпки; ✔ Шоколад – по желанию. Этот экспресс-кекс выручит, если неожиданно пришли гости или с утра очень захотелось сладенького к чаю. Он действительно готовится за 5 минут. Для его приготовления даже не обязательно иметь формочку для кекса. Достаточно иметь чашку или глубокую мисочку небольшого диаметра, которую можно поставить в микроволновку. Приготовление: 1. Муку, сахар и какао смешайте в мисочке. 2. Добавьте яйцо и хорошо перемешайте с мукой, какао и сахаром. 3. Растопите сливочное масло в микроволновке или на водяной бане. 4. В тесто последовательно добавьте молоко, а затем масло. Каждый раз хорошо перемешивайте. 5. Поставьте мисочку в микроволновку на 4 минуты (это время при мощности микроволновки 900 Вт.) Горячий кекс сразу перевернуть из формы на тарелку. Дать ему остыть и посыпать сахарной пудрой. 6. Шоколадный кекс, приготовленный всего за 5 минут готов, готов. Разрезайте и подавайте! 7. По желанию можно сверху посыпать кекс тертым на шоколадом.
БЫСТРЫЙ БИСКВИТ К ЧАЮ 🍞 Ингредиенты: ✔ яйцо куриное - 2 шт ✔ молоко - 10 ст. л. ✔ масло растительное - 4 ст. л. ✔ какао порошок - 3 ст. л. ✔ сахар - 8 ст. л. ✔ мука пшеничная - 6 ст. л. ✔ разрыхлитель теста - 1 ч. л. (или сода, погашенная уксусом) Приготовление: 1. Взбиваем яйца с сахаром. 2. Добавляем какао и аккуратно перемешиваем. 3. К шоколадной смеси добавляем муку и разрыхлитель теста и все тщательно перемешиваем. 4. К получившемуся достаточно густому тесту добавляем растительное масло и молоко, хорошо вымешиваем. 5. Выливаем тесто в форму смазанную маслом (примечание - я использовала обычную емкость для подогрева в микроволновке, пластиковую, без смазывания маслом) и отправляем в микроволновку на максимальную мощность (примечание - у меня мощность 850, готовился 4 минуты). Если мощность 1000, то на 3 минуты, если 800 - то на 3,5 минуты. 6. Через 4 минуты у нас получается вот такой замечательный бисквит :)
МОЛОЧНОЕ ПЕЧЕНЬЕ Ингредиенты: ✔ 100 г сахара ✔ 250 г муки ✔ 0,5 стакана теплого молока ✔ 100 г растопленного слив. масла ✔ 2 яица ✔ 1 ч.л. разрыхлителя Приготовление: Взбиваю тесто миксером: сначала яица и сахар, а потом все остальное, муку и разрыхлитель в последнюю очередь. Выпекаю в форме. Такое тесто подойдет и для электроформы. Печенье получается мягкое и несладкое. Если любите послаще, то добавьте сахар. Приятного чаепития!
НУГА С ОРЕХАМИ И КУРАГОЙ 💛 (восточная сладость) Ингредиенты: ✔ 2/3 стакана меда ✔ 2 яичных белка ✔ 1 стакан обжаренного миндаля ✔ 1/2 стакана нарезанной кураги ✔ цедра половины лимона Приготовление: 1. Подготовьте глубокий противень, застелив его восковой бумагой или пергаментом для выпечки. 2. Мед выложите в термостойкую миску и поставьте на водяную баню. Дайте меду время растопиться, в это время взбейте белки до устойчивых пиков. Введите их в теплый жидкий мел и перемешайте деревянной ложкой до однородной массы. Масса будет вязкой цвета карамели. Продолжайте помешивать до загустения и более светлого цвета (около 45 минут). 3. Затем добавьте орехи, курагу и цедру. Миска все еще стоит на водяной бане. Продолжайте помешивать до практически белого цвета. Мешать будет все сложнее. Переложите массу в форму , сверху закройте также бумагой для выпечки. Оставьте противень и сладость остывать в сухом месте на пару часов, а лучше на ночь. 4. После того, как торроне застыло, нарежьте его на длинные полоски очень острым ножом. Оберните нугу в пергамент и храните в сухом прохладном месте или в холодильнике.
●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•● ● ✔ Чтобы получать каждый день лучшие секреты нашей группы прямо себе на ● страницу присоединяйтесь к нам ➪ ok.ru/malenykiesekreti ●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•
❁ Маленькие женские секретики ❁
ПРОСТОЙ ПИРОГ В МИКРОВОЛНОВКЕ 🍫
Ингредиенты:
✔ Яйца-2 шт.
✔ Мука-8 столовых ложек.
✔ Молоко-8 столовых ложек.
✔ Сахар-6 столовых ложек.
✔ Масло подсолнечное-6 столовых ложек.
✔ Какао-2 столовые ложки.
✔ Половину чайной ложки разрыхлителя.
✔ По желанию можно добавить любые орехи(предварительно измельчить).
Приготовление:
Всё ингредиенты положить в пластиковую миску.С помощью миксера перемешать. Получившееся тесто поместить в микроволновку на 3 минуты.Тесто можно использовать,также для кексов.
ШОКОЛАДНЫЙ КЕКС В МИКРОВОЛНОВКЕ ЗА 5 МИНУТ 🍩
Ингредиенты:
✔ Мука – 4 столовые ложки без горки;
✔ Сахар – 4 столовые ложки без горки;
✔ Какао порошок – 3 столовые ложки;
✔ Яйцо – 1 шт;
✔ Молоко – 3 столовые ложки;
✔ Масло сливочное – 3 столовые ложки;
✔ Сахарная пудра – для присыпки;
✔ Шоколад – по желанию.
Этот экспресс-кекс выручит, если неожиданно пришли гости или с утра очень захотелось сладенького к чаю. Он действительно готовится за 5 минут. Для его приготовления даже не обязательно иметь формочку для кекса. Достаточно иметь чашку или глубокую мисочку небольшого диаметра, которую можно поставить в микроволновку.
Приготовление:
1. Муку, сахар и какао смешайте в мисочке.
2. Добавьте яйцо и хорошо перемешайте с мукой, какао и сахаром.
3. Растопите сливочное масло в микроволновке или на водяной бане.
4. В тесто последовательно добавьте молоко, а затем масло. Каждый раз хорошо перемешивайте.
5. Поставьте мисочку в микроволновку на 4 минуты (это время при мощности микроволновки 900 Вт.) Горячий кекс сразу перевернуть из формы на тарелку. Дать ему остыть и посыпать сахарной пудрой.
6. Шоколадный кекс, приготовленный всего за 5 минут готов, готов. Разрезайте и подавайте!
7. По желанию можно сверху посыпать кекс тертым на шоколадом.
Ингредиенты:
✔ яйцо куриное - 2 шт
✔ молоко - 10 ст. л.
✔ масло растительное - 4 ст. л.
✔ какао порошок - 3 ст. л.
✔ сахар - 8 ст. л.
✔ мука пшеничная - 6 ст. л.
✔ разрыхлитель теста - 1 ч. л. (или сода, погашенная уксусом)
Приготовление:
1. Взбиваем яйца с сахаром.
2. Добавляем какао и аккуратно перемешиваем.
3. К шоколадной смеси добавляем муку и разрыхлитель теста и все тщательно перемешиваем.
4. К получившемуся достаточно густому тесту добавляем растительное масло и молоко, хорошо вымешиваем.
5. Выливаем тесто в форму смазанную маслом (примечание - я использовала обычную емкость для подогрева в микроволновке, пластиковую, без смазывания маслом) и отправляем в микроволновку на максимальную мощность (примечание - у меня мощность 850, готовился 4 минуты). Если мощность 1000, то на 3 минуты, если 800 - то на 3,5 минуты.
6. Через 4 минуты у нас получается вот такой замечательный бисквит :)
Ингредиенты:
✔ 100 г сахара
✔ 250 г муки
✔ 0,5 стакана теплого молока
✔ 100 г растопленного слив. масла
✔ 2 яица
✔ 1 ч.л. разрыхлителя
Приготовление:
Взбиваю тесто миксером: сначала яица и сахар, а потом все остальное, муку и разрыхлитель в последнюю очередь. Выпекаю в форме. Такое тесто подойдет и для электроформы.
Печенье получается мягкое и несладкое. Если любите послаще, то добавьте сахар. Приятного чаепития!
(восточная сладость)
Ингредиенты:
✔ 2/3 стакана меда
✔ 2 яичных белка
✔ 1 стакан обжаренного миндаля
✔ 1/2 стакана нарезанной кураги
✔ цедра половины лимона
Приготовление:
1. Подготовьте глубокий противень, застелив его восковой бумагой или пергаментом для выпечки.
2. Мед выложите в термостойкую миску и поставьте на водяную баню. Дайте меду время растопиться, в это время взбейте белки до устойчивых пиков. Введите их в теплый жидкий мел и перемешайте деревянной ложкой до однородной массы. Масса будет вязкой цвета карамели. Продолжайте помешивать до загустения и более светлого цвета (около 45 минут).
3. Затем добавьте орехи, курагу и цедру. Миска все еще стоит на водяной бане. Продолжайте помешивать до практически белого цвета. Мешать будет все сложнее. Переложите массу в форму , сверху закройте также бумагой для выпечки. Оставьте противень и сладость остывать в сухом месте на пару часов, а лучше на ночь.
4. После того, как торроне застыло, нарежьте его на длинные полоски очень острым ножом. Оберните нугу в пергамент и храните в сухом прохладном месте или в холодильнике.
● ✔ Чтобы получать каждый день лучшие секреты нашей группы прямо себе на
● страницу присоединяйтесь к нам ➪ ok.ru/malenykiesekreti
●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•