Ингредиенты: ● литр воды ● один стакан соли ● половина стакана сахара ● лавр. лист Приготовление: На литр воды один стакан соли и половина стакана сахара , лавр. лист ( не жалеть!), перец горошек , довести до кипения и остудить . Вот этим рассолом залить сало. Сало можно сразу пересыпать чесноком. День стоит дома потом в холодильник примерно на сутки. Потом выложить на полотенце чтоб рассол сбежал. Можете добавлять по вкусу свои приправы. Такой посол очень вкусный. Поверьте сахар не ощущается.
Солянка в мультиварке Ингредиенты: Копчености — 1 Килограмм (Вы можете выбрать по вкусу. Сосиски, колбаса, карбонат, окорок, грудинка - все подойдет.) Соленые огурцы — 400 Грамм Маслины — 100 Грамм (Вам нужны черные маслины без косточки.) Томатная паста — 140 Грамм Лимон — 0,5 Штуки Лук — 150 Грамм Морковь — 100 Грамм Растительное масло — 5-6 Ст. ложек Соль, перец, лавровый лист, черный перец горошком — - По вкусу Приготовление: Очистите лук и порежьте его полукольцами. Очищенную морковь натрите на крупной терке. Налейте растительное масло в чашу мультиварки и выложите туда лук и морковь. Выберите режим ";Выпечка";/";Пирог";. Через 10 минут добавьте к овощам томатную пасту. Жарьте в течение 10 минут, время от времени помешивайте. Пока овощи жарятся, нарежьте кубиками соленые огурцы. Добавьте порезанные огурцы к луку с морковью. Вылейте огуречный рассол в чашу мультиварки. Перемешайте и оставьте тушиться на 5 минут. Пока овощи тушатся, нарежьте копчености небольшими кусочками. Выложите порезанные копчености в мультиварку. Нарежьте маслины небольшими колечками. Нарежьте лимон дольками. Переложите лимон и маслины в мультиварку. Залейте продукты водой до отметки ";максимум"; Закройте крышку мультиварки, выберите режим ";Суп";/";Тушение"; и установите таймер на 30 минут. Как только вы услышите звуковой сигнал, знайте - солянка готова! Приятного аппетита!
9 салатов со шпротами. Шпроты – отличное решение для любого семейного застолья, ведь с ними можно приготовить так много вкусных закусок. Один из вариантов таких закусок – разнообразные салаты, о которых пойдет речь в этой подборке рецептов. Чаще со шпротами готовят различные бутерброды и бутербродные массы, но ведь и салаты с ними получаются просто изумительные. Быстро, удобно, вкусно – все это можно сказать про эти салатики. В этой подборке мы собрали 10 рецептов салатов со шпротами на любой вкус. Читайте, выбирайте, готовьте в свое удовольствие! Рецепт первый: Салат из шпрот и авокадо Понадобится: 12 шпрот, 3 авокадо, 2 вареных яйца, по ½ луковицы и лимона (сок). Как приготовить салат со шпротами и авокадо. Вдоль пополам разрезать авокадо, убрать косточку, внутри сделать надрезы, сбрызнуть соком лимона, мелким кубиком порезать лук и яйца. Немного лука положить в каждую половинку авокадо, сверху – немного яйца, затем пара шпрот, сбрызнуть сверху соком лимона и подать на общем блюде. Такой салатик – довольно необычный, он понравится любителям авокадо, а вот следующий более простой и привычный. Рецепт второй: Салат из шпрот с помидорами и сухариками Понадобится: 2-4 помидора, 1 банка шпрот, сухарики из белого хлеба, чеснок, майонез. Как приготовить салат с сухариками и шпротами. Со шпрот слить масло, нарезать их некрупными кусочками, перемешать с пропущенным чесноком сухарики, соединить с рыбой, нарезанными помидорами и майонезом, сразу подать, чтобы сухарики не успели размокнуть. Следующий салатик тоже весьма необычен и придется по вкусу всем любителям салатов, в которых традиционные овощи и продукты сочетают с фруктами и сухофруктами. Рецепт третий: Салат из шпрот с яблоком и черносливом Понадобится: 5 яиц вареных, 2-3 луковицы, 2 вареных картофеля, по 1 яблоку и банке шпрот, чернослив, орехи, майонез. Как приготовить салат со шпротами, черносливом и яблоком. Вилкой размять рыбу, слив масло, яичные белки потереть на крупной терке, то же проделать с картофелем, яблоком. На мелкой терке потереть желтки, лук мелко нарезать и обжарить, в мясорубке измельчить орехи. Выкладывать салат слоями: рыба, белки, майонез, картофель, желтки, яблоко, лук, майонез, орехи и чернослив, мелко нарезанный. Можно просто смешать все ингредиенты, заправив салат майонезом, не выкладывая продукты слоями. Рецепт четвертый: Салат из шпрот и овощей с горошком Понадобится: 160г шпрот, 100г консервированного зеленого горошка, 3 вареных картофеля, 2 огурца, 1 морковь вареная, 1 ч.л. сока лимона, петрушка, соль. Как приготовить салат из шпрот, горошка и овощей. Кубиками некрупно порезать морковь, картофель и огурцы, сложить их слоями в салатник, выложить сверху шпроты, затем горошек. Полить салат маслом со шпрот и соком лимона, посыпать петрушкой. Если чуть-чуть расширить состав ингредиентов предыдущего салатика со шпротами, то получится следующий. Рецепт пятый: Салат из шпрот с овощами, солеными огурчиками и горошком Понадобится: 300г майонеза, 250г консервированного зеленого горошка, 5 соленых огурцов, 3 вареных моркови, 3-4 вареных картофеля, 1-2 вареных свеклы, по 1 луковице и банке шпрот (можно 2 банки). Как приготовить шпротно-овощной салат. Овощи нужно немного не доварить. Потереть их, очистив, на крупной терке, то же проделать с огурцами, либо мелко все нарезать. Размятые шпроты соединить с измельченным луком. Шпроты выложить в центр блюда, вокруг выложить остальные ингредиенты отдельными друг от друга горочками. Полить салат майонезом и при подаче перемешивать. Шпроты очень хорошо сочетаются с солеными огурцами, поэтому можно найти немало рецептов салатов с таким сочетанием. Рецепт шестой: Салат из шпрот с гренками, горошком, овощами и солеными огурцами Понадобится: 250г консервированного зеленого горошка, 2-3 вареных яйца, по 1 луковице, вареной моркови, соленому огурцу, банке шпрот в масле, ½ батона небольшого, майонез. Как приготовить салат из шпрот с солеными огурцами и гренками. Мелким кубиком порезать батон, в духовке как следует подсушить, остудить, полить маслом от шпрот, перемешать. Размять шпроты вилкой, соединить с сухариками, нарезанными мелким кубиком яйцами, луком, морковью (можно использовать сырую морковь – тогда потрите ее на крупной терке), огурцом, горошком, заправить майонезом, перемешать. Сразу подавать на стол, пока гренки не размокли. Со шпротами можно готовить и различные классические салаты, немного меняя их рецептуру. Рецепт седьмой: Салат «Мимоза» со шпротами Понадобится: по 500г свеклы и моркови отварных, 6 вареных яиц, 2 луковицы, 1 банка шпрот, майонез, сахар. Как приготовить Мимозу со шпротами. Вилкой размять рыбу, измельчить лук, мелко потереть яйца, на крупной терке – морковь и свеклу. Шпроты выложить на плоское блюдо первым слоем, промайонезить, выложить сверху лук, снова майонез, тертые яйца, подсолить, майонез, морковь, сахар и соль, майонез, свекла, подсолить, майонез, сахар. Перед подачей 2ч выдержать салат в холодильнике. А еще шпроты очень хорошо сочетаются с фасолью, попробуйте сделать следующий салатик и сможете в этом убедиться! Рецепт восьмой: Салат из шпрот и консервированной фасоли Понадобится: по 120г консервированной фасоли белой и сладкой кукурузы, 100г сыра, 2 зубчика чеснока, 1 банка шпрот, ½ булки бородинского хлеба, майонез, зелень. Как приготовить салат со шпротами и фасолью. Слить в отдельную мисочку масло со шпрот. Приготовить из бородинского хлеба сухарики, залить их маслом, перемешать, на 5-10мин оставить для пропитки. Вилкой размять рыбу, слить жидкость с кукурузы и фасоли, пропустить через пресс чеснок, на мелкой терке потереть сыр. Соединить все подготовленные ингредиенты, добавить майонез, зелень, сразу подать салат. Ну а завершим мы нашу подборку салатов со шпротами салатиком, который вполне может стать полноценным обедом или ужином – очень интересным и сытным. Рецепт девятый: Салат из шпрот и макарон Понадобится: 300г макарон сухих, 3 вареных яйца, 1 банка шпрот, соус – 2 ст.л. растительного масла, ½ ст.л. уксуса столового, 1 ч.л. горчицы, масло из-под шпрот, укроп. Как приготовить салат со шпротами и макаронами. Сварить макароны, не разваривая. Все ингредиенты для соуса соединить с измельченным укропом. Шпроты нарезать некрупными кусочками, яйца разрезать на четвертинки. Подавать салат так: на тарелку выложить макароны, перемешать их со шпротами, украсить яйцами и полить сверху все соусом. Салаты со шпротами могут быть очень разнообразными, так что сделать их можно на любой вкус, попробуйте!
Запеканка ";Мечта мужа";. Ингредиенты: Картофель - 500 гр Лук репчатый - 100 гр Шампиньоны - 500 гр Куриное филе - 400 гр Молоко 0,5% - 100 гр Сливки 10% - 50 гр Сыр - 100 гр Мука - 20 гр Приготовление: 1. Курицу режем кусочками и обжариваем без масла до белого цвета. 2. Переложить курицу в тарелку и на этой же сковороде тушить нарезанный полукольцами лук с порезанными на четвертинки шампиньонами, пока не испарится влага. 3. Параллельно отвариваем картофель в кожуре, примерно минут 5-10 после закипания, остужаем в холодной воде, очищаем от кожуры и натираем на терке. 4. Теперь добавляем в приготовленные грибы с луком куриное филе, заливаем молоком и сливками, добавляем муку, соль и специи, перемешиваем пока слегка не загустеет. 5. Выкладываем в форму для запекания куриное филе с грибами, сверху выкладываем картофель и посыпаем сыром. 6. Выпекать примерно 20 мин при температуре 230-250 градусов.
●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•● ● ✔ Чтобы получать каждый день лучшие секреты нашей группы прямо себе на ● страницу присоединяйтесь к нам ➪ ok.ru/malenykiesekreti ●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•
❁ Маленькие женские секретики ❁
Сало - Люкс
Ингредиенты:
● литр воды
● один стакан соли
● половина стакана сахара
● лавр. лист
Приготовление:
На литр воды один стакан соли и половина стакана сахара , лавр. лист ( не жалеть!), перец горошек , довести до кипения и остудить . Вот этим рассолом залить сало. Сало можно сразу пересыпать чесноком. День стоит дома потом в холодильник примерно на сутки. Потом выложить на полотенце чтоб рассол сбежал. Можете добавлять по вкусу свои приправы. Такой посол очень вкусный. Поверьте сахар не ощущается.
Ингредиенты:
Копчености — 1 Килограмм (Вы можете выбрать по вкусу. Сосиски, колбаса, карбонат, окорок, грудинка - все подойдет.)
Соленые огурцы — 400 Грамм
Маслины — 100 Грамм (Вам нужны черные маслины без косточки.)
Томатная паста — 140 Грамм
Лимон — 0,5 Штуки
Лук — 150 Грамм
Морковь — 100 Грамм
Растительное масло — 5-6 Ст. ложек
Соль, перец, лавровый лист, черный перец горошком — - По вкусу
Приготовление:
Очистите лук и порежьте его полукольцами.
Очищенную морковь натрите на крупной терке.
Налейте растительное масло в чашу мультиварки и выложите туда лук и морковь. Выберите режим ";Выпечка";/";Пирог";.
Через 10 минут добавьте к овощам томатную пасту. Жарьте в течение 10 минут, время от времени помешивайте.
Пока овощи жарятся, нарежьте кубиками соленые огурцы.
Добавьте порезанные огурцы к луку с морковью.
Вылейте огуречный рассол в чашу мультиварки. Перемешайте и оставьте тушиться на 5 минут.
Пока овощи тушатся, нарежьте копчености небольшими кусочками.
Выложите порезанные копчености в мультиварку.
Нарежьте маслины небольшими колечками.
Нарежьте лимон дольками.
Переложите лимон и маслины в мультиварку. Залейте продукты водой до отметки ";максимум";
Закройте крышку мультиварки, выберите режим ";Суп";/";Тушение"; и установите таймер на 30 минут. Как только вы услышите звуковой сигнал, знайте - солянка готова!
Приятного аппетита!
Шпроты – отличное решение для любого семейного застолья, ведь с ними можно приготовить так много вкусных закусок. Один из вариантов таких закусок – разнообразные салаты, о которых пойдет речь в этой подборке рецептов.
Чаще со шпротами готовят различные бутерброды и бутербродные массы, но ведь и салаты с ними получаются просто изумительные. Быстро, удобно, вкусно – все это можно сказать про эти салатики. В этой подборке мы собрали 10 рецептов салатов со шпротами на любой вкус. Читайте, выбирайте, готовьте в свое удовольствие!
Рецепт первый: Салат из шпрот и авокадо
Понадобится: 12 шпрот, 3 авокадо, 2 вареных яйца, по ½ луковицы и лимона (сок).
Как приготовить салат со шпротами и авокадо. Вдоль пополам разрезать авокадо, убрать косточку, внутри сделать надрезы, сбрызнуть соком лимона, мелким кубиком порезать лук и яйца. Немного лука положить в каждую половинку авокадо, сверху – немного яйца, затем пара шпрот, сбрызнуть сверху соком лимона и подать на общем блюде.
Такой салатик – довольно необычный, он понравится любителям авокадо, а вот следующий более простой и привычный.
Рецепт второй: Салат из шпрот с помидорами и сухариками
Понадобится: 2-4 помидора, 1 банка шпрот, сухарики из белого хлеба, чеснок, майонез.
Как приготовить салат с сухариками и шпротами. Со шпрот слить масло, нарезать их некрупными кусочками, перемешать с пропущенным чесноком сухарики, соединить с рыбой, нарезанными помидорами и майонезом, сразу подать, чтобы сухарики не успели размокнуть.
Следующий салатик тоже весьма необычен и придется по вкусу всем любителям салатов, в которых традиционные овощи и продукты сочетают с фруктами и сухофруктами.
Рецепт третий: Салат из шпрот с яблоком и черносливом
Понадобится: 5 яиц вареных, 2-3 луковицы, 2 вареных картофеля, по 1 яблоку и банке шпрот, чернослив, орехи, майонез.
Как приготовить салат со шпротами, черносливом и яблоком. Вилкой размять рыбу, слив масло, яичные белки потереть на крупной терке, то же проделать с картофелем, яблоком. На мелкой терке потереть желтки, лук мелко нарезать и обжарить, в мясорубке измельчить орехи. Выкладывать салат слоями: рыба, белки, майонез, картофель, желтки, яблоко, лук, майонез, орехи и чернослив, мелко нарезанный.
Можно просто смешать все ингредиенты, заправив салат майонезом, не выкладывая продукты слоями.
Рецепт четвертый: Салат из шпрот и овощей с горошком
Понадобится: 160г шпрот, 100г консервированного зеленого горошка, 3 вареных картофеля, 2 огурца, 1 морковь вареная, 1 ч.л. сока лимона, петрушка, соль.
Как приготовить салат из шпрот, горошка и овощей. Кубиками некрупно порезать морковь, картофель и огурцы, сложить их слоями в салатник, выложить сверху шпроты, затем горошек. Полить салат маслом со шпрот и соком лимона, посыпать петрушкой.
Если чуть-чуть расширить состав ингредиентов предыдущего салатика со шпротами, то получится следующий.
Рецепт пятый: Салат из шпрот с овощами, солеными огурчиками и горошком
Понадобится: 300г майонеза, 250г консервированного зеленого горошка, 5 соленых огурцов, 3 вареных моркови, 3-4 вареных картофеля, 1-2 вареных свеклы, по 1 луковице и банке шпрот (можно 2 банки).
Как приготовить шпротно-овощной салат. Овощи нужно немного не доварить. Потереть их, очистив, на крупной терке, то же проделать с огурцами, либо мелко все нарезать. Размятые шпроты соединить с измельченным луком. Шпроты выложить в центр блюда, вокруг выложить остальные ингредиенты отдельными друг от друга горочками. Полить салат майонезом и при подаче перемешивать.
Шпроты очень хорошо сочетаются с солеными огурцами, поэтому можно найти немало рецептов салатов с таким сочетанием.
Рецепт шестой: Салат из шпрот с гренками, горошком, овощами и солеными огурцами
Понадобится: 250г консервированного зеленого горошка, 2-3 вареных яйца, по 1 луковице, вареной моркови, соленому огурцу, банке шпрот в масле, ½ батона небольшого, майонез.
Как приготовить салат из шпрот с солеными огурцами и гренками. Мелким кубиком порезать батон, в духовке как следует подсушить, остудить, полить маслом от шпрот, перемешать. Размять шпроты вилкой, соединить с сухариками, нарезанными мелким кубиком яйцами, луком, морковью (можно использовать сырую морковь – тогда потрите ее на крупной терке), огурцом, горошком, заправить майонезом, перемешать. Сразу подавать на стол, пока гренки не размокли.
Со шпротами можно готовить и различные классические салаты, немного меняя их рецептуру.
Рецепт седьмой: Салат «Мимоза» со шпротами
Понадобится: по 500г свеклы и моркови отварных, 6 вареных яиц, 2 луковицы, 1 банка шпрот, майонез, сахар.
Как приготовить Мимозу со шпротами. Вилкой размять рыбу, измельчить лук, мелко потереть яйца, на крупной терке – морковь и свеклу. Шпроты выложить на плоское блюдо первым слоем, промайонезить, выложить сверху лук, снова майонез, тертые яйца, подсолить, майонез, морковь, сахар и соль, майонез, свекла, подсолить, майонез, сахар. Перед подачей 2ч выдержать салат в холодильнике.
А еще шпроты очень хорошо сочетаются с фасолью, попробуйте сделать следующий салатик и сможете в этом убедиться!
Рецепт восьмой: Салат из шпрот и консервированной фасоли
Понадобится: по 120г консервированной фасоли белой и сладкой кукурузы, 100г сыра, 2 зубчика чеснока, 1 банка шпрот, ½ булки бородинского хлеба, майонез, зелень.
Как приготовить салат со шпротами и фасолью. Слить в отдельную мисочку масло со шпрот. Приготовить из бородинского хлеба сухарики, залить их маслом, перемешать, на 5-10мин оставить для пропитки. Вилкой размять рыбу, слить жидкость с кукурузы и фасоли, пропустить через пресс чеснок, на мелкой терке потереть сыр. Соединить все подготовленные ингредиенты, добавить майонез, зелень, сразу подать салат.
Ну а завершим мы нашу подборку салатов со шпротами салатиком, который вполне может стать полноценным обедом или ужином – очень интересным и сытным.
Рецепт девятый: Салат из шпрот и макарон
Понадобится: 300г макарон сухих, 3 вареных яйца, 1 банка шпрот, соус – 2 ст.л. растительного масла, ½ ст.л. уксуса столового, 1 ч.л. горчицы, масло из-под шпрот, укроп.
Как приготовить салат со шпротами и макаронами. Сварить макароны, не разваривая. Все ингредиенты для соуса соединить с измельченным укропом. Шпроты нарезать некрупными кусочками, яйца разрезать на четвертинки. Подавать салат так: на тарелку выложить макароны, перемешать их со шпротами, украсить яйцами и полить сверху все соусом.
Салаты со шпротами могут быть очень разнообразными, так что сделать их можно на любой вкус, попробуйте!
Ингредиенты:
Картофель - 500 гр
Лук репчатый - 100 гр
Шампиньоны - 500 гр
Куриное филе - 400 гр
Молоко 0,5% - 100 гр
Сливки 10% - 50 гр
Сыр - 100 гр
Мука - 20 гр
Приготовление:
1. Курицу режем кусочками и обжариваем без масла до белого цвета.
2. Переложить курицу в тарелку и на этой же сковороде тушить нарезанный полукольцами лук с порезанными на четвертинки шампиньонами, пока не испарится влага.
3. Параллельно отвариваем картофель в кожуре, примерно минут 5-10 после закипания, остужаем в холодной воде, очищаем от кожуры и натираем на терке.
4. Теперь добавляем в приготовленные грибы с луком куриное филе, заливаем молоком и сливками, добавляем муку, соль и специи, перемешиваем пока слегка не загустеет.
5. Выкладываем в форму для запекания куриное филе с грибами, сверху выкладываем картофель и посыпаем сыром.
6. Выпекать примерно 20 мин при температуре 230-250 градусов.
● ✔ Чтобы получать каждый день лучшие секреты нашей группы прямо себе на
● страницу присоединяйтесь к нам ➪ ok.ru/malenykiesekreti
●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•