Очистите и промойте грибы, затем отварите в течение получаса в подсоленной воде. Уложите грибы в стерилизованные банки. Приготовьте рассол, залейте его в банки. Накройте крышками, простерилизуйте в кипящей воде 20 минут, затем закупорьте, остудите и уберите на хранение. Удачных вам заготовок! Ингредиенты: Грибы: 3-4 Килограмм, Головка чеснока: 1 Штука, Уксус (столовый 9%) : 250 Миллилитров, Соль: 2 Ст. ложки, Сахар: 1 Ст. ложка, Лавровый лист: По вкусу, Перец черный (горошком): По вкусу, Вода: По вкусу Приготовление: Очистите и промойте грибы. Сложите их в кастрюлю и отварите в подсоленной воде в течение получаса после закипания. Затем откиньте их на дуршлаг, уложите в стерилизованные банки. В каждую банку добавьте по 1-2 зубчика чеснока. Доведите воду до кипения, добавьте соль, сахар, перец горошком, лавровый лист. Дайте минуту прокипеть, затем снимите с огня и добавьте уксус. Залейте этим рассолом грибы, накройте крышками. Стерилизуйте их в кипящей воде в течение 20 минут, затем закупорьте, остудите и уберите на хранение. СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять! ПОДПИШИСЬ на Легкие рецепты
Садила
Дом, сад, огород, дача. Полезные лайфхаки, советы и секреты. Дизайн, идеи, декор для дачи и дома. Вступайте, читайте нас, рекомендуйте друзьям! Вместе мы умнее!
Media Hunter. Ltd.
№ 4853047916
Рецепты на любой вкус
Соленые грибочки
Очистите и промойте грибы, затем отварите в течение получаса в подсоленной воде. Уложите грибы в стерилизованные банки. Приготовьте рассол, залейте его в банки. Накройте крышками, простерилизуйте в кипящей воде 20 минут, затем закупорьте, остудите и уберите на хранение. Удачных вам заготовок!
Ингредиенты:
Грибы: 3-4 Килограмм,
Головка чеснока: 1 Штука,
Уксус (столовый 9%) : 250 Миллилитров,
Соль: 2 Ст. ложки,
Сахар: 1 Ст. ложка,
Лавровый лист: По вкусу,
Перец черный (горошком): По вкусу,
Вода: По вкусу
Приготовление:
Очистите и промойте грибы.
Сложите их в кастрюлю и отварите в подсоленной воде в течение получаса после закипания.
Затем откиньте их на дуршлаг, уложите в стерилизованные банки. В каждую банку добавьте по 1-2 зубчика чеснока.
Доведите воду до кипения, добавьте соль, сахар, перец горошком, лавровый лист. Дайте минуту прокипеть, затем снимите с огня и добавьте уксус. Залейте этим рассолом грибы, накройте крышками. Стерилизуйте их в кипящей воде в течение 20 минут, затем закупорьте, остудите и уберите на хранение.
СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять! ПОДПИШИСЬ на Легкие рецепты