Соленые грибочки

Очистите и промойте грибы, затем отварите в течение получаса в подсоленной воде. Уложите грибы в стерилизованные банки. Приготовьте рассол, залейте его в банки. Накройте крышками, простерилизуйте в кипящей воде 20 минут, затем закупорьте, остудите и уберите на хранение. Удачных вам заготовок!
Ингредиенты:
Грибы: 3-4 Килограмм,
Головка чеснока: 1 Штука,
Уксус (столовый 9%) : 250 Миллилитров,
Соль: 2 Ст. ложки,
Сахар: 1 Ст. ложка,
Лавровый лист: По вкусу,
Перец черный (горошком): По вкусу,
Вода: По вкусу
Приготовление:
Очистите и промойте грибы.
Сложите их в кастрюлю и отварите в подсоленной воде в течение получаса после закипания.
Затем откиньте их на дуршлаг, уложите в стерилизованные банки. В каждую банку добавьте по 1-2 зубчика чеснока.
Доведите воду до кипения, добавьте соль, сахар, перец горошком, лавровый лист. Дайте минуту прокипеть, затем снимите с огня и добавьте уксус. Залейте этим рассолом грибы, накройте крышками. Стерилизуйте их в кипящей воде в течение 20 минут, затем закупорьте, остудите и уберите на хранение.
СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять! ПОДПИШИСЬ на Легкие рецепты

Соленые грибочки - 903567390279
Соленые грибочки - 903567390535
Соленые грибочки - 903567390791
Соленые грибочки - 903567391047
Соленые грибочки - 903567391303

Комментарии

Комментариев нет.