Хочу рассказать вам как приготовить говяжью печень. Сам я её не особо люблю еще с детства, перепробовал уйма способов приготовления её и нашёл по мне на данный момент самый лучший. Берём говяжью печень нарезаем на большие куски и замачиваем в молоке на ночь, молоко уберёт горечь и резкий вкус печени. Отчищаем от печени плёнку пальцами(это довольно просто). Нарезаем не особо мелкими и не особо крупными кусочками. Главное в печень не добавлять соль, перец или какие то другие специи - это делается в самом конце и то добавляете не в печень, а когда её перемешаете с соусом. Нарезанную печень бросаем в чашку с мукой и с помощью друшлака убираем лишнею муку. На сковородке раскалываем растительное масло и начинаем приговаривать печень. У меня было 3кг и я жарил в 5 заходов так как мне нужна была именно жаренная печень а не тушёная. Обжариваем её с каждой минуты максимум полторы минуты(чем дольше жаришь тем она жёстче). Разрезаем, смотрим, если внутри масса однородная то она готова. Делаем соус абсолютно любой, какой вам больше нравится. Доводим его до ума, добавляем печень, перемешиваем и всё. Божественная говяжья печень готова.
Рецепты на любой вкус
Мясной привет из Казахстана!
Хочу рассказать вам как приготовить говяжью печень. Сам я её не особо люблю еще с детства, перепробовал уйма способов приготовления её и нашёл по мне на данный момент самый лучший.
Берём говяжью печень нарезаем на большие куски и замачиваем в молоке на ночь, молоко уберёт горечь и резкий вкус печени. Отчищаем от печени плёнку пальцами(это довольно просто). Нарезаем не особо мелкими и не особо крупными кусочками. Главное в печень не добавлять соль, перец или какие то другие специи - это делается в самом конце и то добавляете не в печень, а когда её перемешаете с соусом. Нарезанную печень бросаем в чашку с мукой и с помощью друшлака убираем лишнею муку. На сковородке раскалываем растительное масло и начинаем приговаривать печень. У меня было 3кг и я жарил в 5 заходов так как мне нужна была именно жаренная печень а не тушёная. Обжариваем её с каждой минуты максимум полторы минуты(чем дольше жаришь тем она жёстче). Разрезаем, смотрим, если внутри масса однородная то она готова. Делаем соус абсолютно любой, какой вам больше нравится. Доводим его до ума, добавляем печень, перемешиваем и всё. Божественная говяжья печень готова.